Grandes duelos, tempestade e rodadas marcam a 2ª etapa da Fórmula Vee Open

Pilotos iniciantes travam disputas emocionantes no ECPA, em Piracicaba, e ainda enfrentam o desafio de correr na pista molhada

Os pilotos iniciantes deram show na segunda etapa da Fórmula Vee Open, marcada também por tempestade e várias rodadas na pista molhada em Piracicaba (SP), no último domingo (3/10).

A competição que reúne apenas pilotos novatos já começa a destacar novos talentos para o automobilismo. Ao todo, 29 participantes disputaram as quatro baterias desta etapa, que começou com muito calor e terminou com várias pancadas de chuva no ECPA (Esporte Clube Piracicabano de Automobilismo).

“Esta foi uma etapa muito intensa, com duelos emocionantes e com a dificuldade extra em razão dos temporais”, disse Flávio Menezes, diretor da FVee. “Foram disputas limpas e com muita segurança, com as provas só retomadas quando a chuva deu trégua. Não houve nenhum acidente e foi um ótimo aprendizado para todos, como é o objetivo desta competição.”

Com o tempo bom e o forte calor da manhã, Luccas Meira dominou a primeira prova do dia. Henry chegou em segundo, resultado que lhe valeu a liderança na série F/Promo Racing, a mais equilibrada. Ele soma 28 pontos, apenas um Á  frente de Vyctor Sgarbi, o quinto colocado na prova.

O primeiro grande duelo aconteceu na série BraClean, entre Ber Hilbert e Fernando Lopes. Após uma disputa acirrada, Hilbert ficou com a vitória. Com o segundo lugar, Lopes não só assegurou a liderança na classificação como ampliou a sua vantagem. Ele agora soma 33 pontos, contra 24 de Kauan Morais, que chegou em terceiro.

A partir daÁ­, os pilotos sofreram com uma tempestade e várias pancadas de chuva ao longo da tarde. As provas só foram retomadas no intervalo entre um pé d’água e outro. E foi quando os novatos tiveram a primeira lição na pista molhada. Foram várias rodadas, mas nenhum acidente.

Piloto mais dominante até agora na competição, Marcus Farah não se deixou intimidar pelo mau tempo e foi o único a vencer duas vezes até agora. Além das vitórias, ele atingiu a pontuação máxima na série Real Radiadores, cravando também as duas pole positions e as duas voltas mais rápidas. Com isso, disparou na liderança com 36 pontos. André Américo, que chegou em segundo na prova, está na vice-liderança, com 26.

O grande duelo do dia ficou para a última bateria. Daniel Lelis e Denis Oliveira correram lado a lado boa parte da série Global Decor Digital. Eles chegaram inclusive a tocar rodas e se revezaram na primeira posição. Ao final, vitória de Lelis por apenas 1.1 segundo de diferença. O resultado valeu a liderança na classificação, com 33 pontos, apenas dois Á  frente de Denis Oliveira.

A FVee Open, que tem preços ainda mais econÁ´micos, terá ao todo três etapas. A terceira será em 21 de novembro. Os vencedores de cada série irão para o Final Four, a grande decisão da competição, em janeiro. O campeão receberá 50% de desconto para competir na Fórmula Vee em 2022, no Campeonato Paulista ou na Copa ECPA.

Saiba mais sobre a FVee Open, com vagas esgotadas para esta temporada, e como competir na categoria em www.fvee.com.br  . E fique por dentro das oportunidades para realizar treinos livres, drive day e aulas de pilotagem, que acontecem no próximo dia 17, no ECPA, em Piracicaba.