GT3 Brasil: Kaesemodel confirma presença em mais uma etapa

Ao lado de Alceu Feldman e ao volante do Dodge Viper, piloto paranaense corre a 5ª rodada dupla, nesse fim de semana, no Rio de Janeiro.

O paranaense Lico Kaesemodel confirmou presença em mais uma etapa do Speedy TelefÁ´nica GT3 Brasil, campeonato de carros Gran Turismo, que acontece nesse fim de semana, no autódromo de Jacarepaguá, Rio de Janeiro. O piloto manterá sua parceria com o conterrâneo Alceu Feldman, ao volante do Dodge Viper Competition da equipe Full Time. A rodada dupla dessa 5ª. etapa tem inÁ­cio na sexta feira com os treinos livres. Domingo acontecem as duas corridas.

“Tivemos um bom resultado na minha estréia esse ano, durante a etapa de São Paulo, temos um carro competitivo, vamos ver o que dá. Também, acabei de correr no Rio, na Stock Car, e estou com o traçado na mente. Não sei se vou continuar até o fim da temporada, no momento é apenas mais uma corrida”, disse Lico, que na 4ª. etapa em SP, obteve uma vitória e um segundo lugar e ocupa a 9ª. posição, com 18 pontos.

Campeão do Trofeo Maserati em 2004 e atualmente disputando a Copa Nextel Stock Car e Copa Vicar, Kaesemodel já teve uma breve passagem na nova categoria de carros Gran Turismo no ano passado, quando foi lançada no Brasil. Correu 3 etapas com o Porsche 997, em parceria com Antonio Hermann.

O carro que vai andar – o Dodge Viper – é um dos Á­cones de esportividade nos EUA, um carro potente e agressivo. Utiliza motor V10 de 8,26 litros, que produz 520 cv de potência e um torque de 74,7 kgf-m. Ano passado, dividiu com o Lamborghini a fama de maior vencedor da temporada. Esse ano, depois da chegada dos Ford GT, conquistou 3 vitórias, das 8 corridas realizadas até agora. Os Ford GT venceram 5, contra 2 do Lambo.