GT3 Brasil: “Trapalhada” de adversário tira vitória de irmãos Ebrahim na primeira corrida

Wagner Ebrahim liderava a prova quando foi atingido por Fabio Casagrande, que ocupava a 3ª colocação.

A primeira prova da rodada dupla da GT3 Brasil em Interlagos foi marcada por vários toques e incidentes. Um deles atingiu a dupla paranaense Wagner Ebrahim/Fabio Ebrahim (Valorem) que liderava a corrida e foi atinginda no final da reta dos boxes pelo carro de Fabio Casagrande/Guto Negrão. A vitória, depois de rodar por duas vezes no circuito paulistano, ficou com os atuais campeões da categoria, Xandy Negrão e Andreas Mattheis, com um Dodge Viper.

A corrida deste sábado, que abriu a 2ª etapa da temporada 2008, começou com a liderança do Lamborghini Gallardo de Paulo Bonifácio, com o Ford GT de Walter Salles em 2º, o Dodge Viper de Andreas Mattheis em 3º, o Viper de Ebrahim em 4º e Fábio Casagrande em 5º com outro Dodge Viper.

Salles ultrapassou a Bonifácio na 4ª volta, mas danificou o extrator traseiro na manobra e teve que ir para os boxes reparar a peça. Duas voltas depois foi a vez de Mattheis desafiar Boni na liderança e um toque entre ambos fez o piloto carioca rodar e perder contato com o pelotão dianteiro. Na 2ª colocação, Ebrahim pressionou Bonifácio e na 8ª volta conseguiu superar o adversário na curva do Pinheiro.

LÁ­der da prova, Ebrahim completou a 9ª volta da corrida, com Bonifácio e Casagrande disputando o 2º lugar, mas o piloto do Viper número 27 perdeu o ponto de freada no final da reta dos boxes e acertou em cheio ao carro de Ebrahim, que já contornava a primeira perna do “S do Senna”. A batida quebrou a suspensão traseira esquerda do Viper da equipe Full Time e encerrou ali a participação dos irmãos paranaenses na corrida.

“Não tenho o que falar. O Viper no vácuo de outro carro ganha uns 20 quilÁ´metros de velocidade, o que já faz você frear antes do normal, e o cara ainda vai disputar freada com uma Lamborghini, o carro que frea mais dentro da categoria. É lógico que o Viper não vai parar. Na hora não entendi nada, pois eu estava uns três, quatro carros na frente do Boni e o Casagrande vinha atrás dele ainda. Uma pena, perdemos pontos importantes para o campeonato”, disse Wagner Ebrahim.

A manobra de Fábio Casagrande foi interpretada como atitude anti-desportiva pela direção de prova e o piloto foi excluÁ­do da corrida, o que não diminuiu a frustração de Fábio Ebrahim, que nem teve a oportunidade de pilotar o Dodge Viper da Full Time neste sábado. “Sair da prova pelo erro de um adversário quando se está na liderança é frustrante. Não estamos nem lamentando a perda de uma vitória, pois tinha muita coisa para acontecer na corrida e não dá para prever se Á­amos ficar na liderança. Mas com certeza terÁ­amos um bom resultado e somarÁ­amos pontos importantes para o campeonato e, infelizmente, passamos em branco neste sábado”, lamentou Fábio Ebrahim.