IndyCar: Tony Kanaan lidera o primeiro dia de treinos no Japão

Após duas sessões de treinos livres no circuito de Motegi, o brasileiro Tony Kanaan, da equipe Andretti Green Racing, abriu o primeiro dia preparatório para o GP do Japão, terceira etapa da Fórmula Indy, como o piloto mais rápido. Kanaan completou a melhor volta com a média de 323.224 km/h, e o tempo de 27s2453. Os treinos foram disputados com o tempo frio e muita umidade, que chegou até a interromper a segunda sessão por 30 minutos. Tony Kanaan é o atual vencedor no circuito de 1,5 milhas de propriedade da Honda, fornecedora oficial dos motores da Fórmula Indy.

“No geral, hoje foi um dia OK. Nós andamos bastante o dia inteiro, mas eu não estou totalmente feliz com o balanço do carro. No entanto, ainda temos dois dias antes da corrida e acredito que vamos melhorar”, comentou o baiano, atual 3º colocado da classificação geral. “Nosso maior problema é na curva 4. As curvas 3 e 4 são fundamentais para conseguirmos um bom equilÁ­brio do carro para a corrida. Foi um bom começo, mas temos muito trabalho pela frente”, comentou o baiano, campeão da categoria em 2004. Aliás, dentro do circuito de Motegi, há o tradicional museu da Honda, onde a montadora expõe os carros vitoriosos de sua trajetória no automobilismo mundial. Entre eles, está exposto o carro que Kanaan conquistou o seu tÁ­tulo.

Na madrugada desta quinta (17) para sexta-feira (18), será definido o pole-position e as demais posições do grid de largada do GP do Japão. Cada piloto terá quatro voltas cronometradas, e a soma delas decide a posição de largada de cada um. A Band transmite a prova ao vivo na madrugada de sábado (19), a partir da 1h.