Kart: Copa Verão abriu a temporada de kart 2006

Novo certame, que contou com a presença de um Campeão Mundial na pista, agradou a pilotos e equipes.

O velocÁ­ssimo Kartódromo Aldeia da Serra “largou na frente” das demais pistas do Brasil, realizando no sábado (21/01) a primeira prova de kart da temporada 2006, com a primeira rodada da Copa Verão Aldeia da Serra, certame que dar-se-á em três etapas consecutivas (a próxima rodada será no dia 04/02).

Na verdade, a Copa Verão Aldeia da Serra presta-se como um efetivo “test drive” do Campeonato Aldeia da Serra, certame que terá vez a partir dessa temporada 2006 no Kartódromo Aldeia da Serra, como palco fixo e que será “formatado” após ouvidas as ponderações de pilotos e equipes, garantindo a democracia no esporte.

Se os grids iniciais não foram exuberantes em quantidade, as provas realizadas foram disputadÁ­ssimas, deixando o bom publico presente eletrizado. Na primeira prova do dia, a da categoria Força Livre 155 Kg, a pole position ficou com o fantástico piloto vale-paraibano Daniel Buck, que não deixou de marcar seu retorno Á s pistas com mais uma memorável performance. Autorizada a largada, Buck manteve a dianteira nas voltas iniciais, mas não conseguiu conter o Á­mpeto do Campeão Mundial Biland de 2004, André Sousa, que com forte tocada conseguiu assumir a liderança da prova, sendo seguido na ultrapassagem sobre Daniel Buck, por Alexandre Monteiro.

Enquanto Sousa e Monteiro distanciavam-se na condição de ponteiros, Buck era fortemente acossado por Luis Sousa e Ruy Tiny, na briga pela 3ª colocação. Um pouco mais atrás outro duelo também chamava a atenção, este travado por Otavio Maluf e Felipe Bechtold, pela 5ª colocação. Apesar das tentativas de mudanças, foi exatamente nessas posições que os seis primeiro colocados cruzaram a bandeira a quadros.

Na prova da categoria Honda, que utiliza os micromonopostos de locação do kartódromo (equipados com motor Honda 13hp), tÁ­tulo é o que não faltava aos componentes do grid. Mariana Christofoletti é a campeã da categoria feminina da AMIKA, o maior certame de kart amador do paÁ­s; Ricardo Costa, sagrou-se campeão de 2005, da Copa Noturna da Amizade nessa mesma categoria, tÁ­tulo que recebera das mãos de Alexandre Nikitin, o campeão de 2004 e Marcelo Abalay é “só” o Campeão Sul-Americano de Kart Amador…

Com tal “constelação” na grelha dessa quase Prova dos Campeões a duvida era em qual deles se apostar na vitória. Mas, como em automobilismo o que vale mesmo é o cronÁ´metro, o único membro do grid que não apresentava “passaporte carimbado” não se fez de rogado e cravou o primeiro “hat trick” do dia (pole, volta mais rápida e vitória). O jovem piloto Nicolas Costa deu um verdadeiro “chocolate” nos experientes campeões e é a “fera” a ser batida nas próximas etapas da Copa Verão Aldeia da Serra.

Ricardo Costa ficou com a 2ª colocação e a vitória na categoria Pesados, também cravando seu “hat trick” na sua classe. Costa foi seguido por Marcelo Abalay, o 3º na “geral”, mas 2º colocado na categoria Master.

Por outro lado, a categoria Força Livre 165 Kg realizou a mais bela prova da rodada, também marcando o retorno de outro “bota”, o duble de piloto e preparador Thiago Ventriglio. A posição de honra na grelha de partida ficou com o “dono da casa”, o piloto Roberto Thomé, que estabeleceu em sua melhor passagem 37s393.

Na largada, Ventriglio conquistou a liderança e foi abrindo boa vantagem, “dando pinta” de que ficaria com a vitória, mas traÁ­do por seu preparo fÁ­sico, foi perdendo terreno e foi superado por Thomé e Marcos “Massa” Peli. Com uma tocada perfeita, em mais algumas voltas, Massa conseguiu a ultrapassagem sobre Thomé, assumindo a liderança da corrida, que não mais perdeu até divisar a bandeira a quadros, secundado por Roberto Thomé e com Thiago Ventriglio na 3ª colocação.

Em grid conjunto ao da “165”, os karts RD 135 fizeram também sua apresentação. E o jovem piloto Guilherme Canto, por seu turno, tratou de deixar sua marca na Copa Verão Aldeia da Serra, estabelecendo o terceiro “hat trick” do dia e a impressionante vantagem de mais de um minuto sobre o 2º colocado, o piloto Joseph Cavalcante. Marcio Salomão e Marcelo Capra fecharam, respectivamente, o quarteto do pódio.

Bem, André Sousa, Nicolas Costa, Massa e Guilherme Canto são os lideres da Copa Verão Aldeia da Serra, que ainda terá duas etapas a serem percorridas antes de seu encerramento. A pontuação “aumenta” a cada etapa e mesmo quem (ainda) não está participando tem chances de conquistar o titulo de campeão.