Kart: Gabriel Tojal estréia com pódio na categoria Biland

Depois de liderar a equipe Agecom a seu melhor resultado nas 500 Milhas da Granja Viana, piloto paulista foi um dos destaques da última rodada do estadual.

Mesmo sem ter disputado nenhuma das primeiras dez provas do Campeonato Paulista de Kart na categoria Biland, o bicampeão estadual Gabriel Tojal (Agecom) foi um dos destaques da etapa de encerramento da temporada de 2006 da competição, disputada no último fim de semana no Kartódromo Ayrton Senna, em Interlagos, São Paulo.

Largando da 12ª e antepenúltima posição por ter tido um problema de motor na tomada de tempos – o propulsor encharcou de óleo e perdeu rendimento no treino oficial -, Gabriel partiu para uma corrida de recuperação e recebeu a bandeirada em quarto lugar após ultrapassar, um a um, seus adversários.

“Esta etapa reuniu pilotos muito experientes e foi um grande teste de fim de ano para mim. Tive uma boa disputa com o Fabio Orsolon durante algumas voltas e fizemos uma corrida realmente equilibrada. O que pude sentir da Biland é que a categoria é bastante competitiva, tanto que menos de um segundo separaram os 11 primeiros colocados no grid, e isso tornou a corrida um desafio ainda maior”, declarou o piloto.

Gabriel elogiou o desempenho de seu kart na etapa do último fim de semana, mas como ficou preso no tráfego no inÁ­cio da prova, não conseguiu se aproximar dos lÁ­deres para disputar a vitória. O pelotão dos três primeiros colocados, formado por Lucas Finger, Fabiano Machado e Fernando Leme, abriu larga vantagem já nas primeiras voltas e fez uma corrida Á  parte. No final, e nesta mesma ordem, os três receberam a bandeirada nas primeiras posições.

â€œÉ muito bom encerrar o ano com um pódio, ainda mais competindo contra bons pilotos e em uma categoria tão competitiva quanto a Biland. Agora vou me concentrar nos planos para 2007, quando pretendo estrear no automobilismo”, finalizou Tojal, que no fim de semana anterior havia liderado a equipe Agecom a seu melhor resultado nas 500 Milhas da Granja Viana em três anos de participação no evento.

Confira os dez primeiros colocados na etapa de encerramento do Campeonato Paulista de Kart na categoria Biland Graduados: