Kart: Pedro Bianchini conquista vaga para Seletiva Petrobras

Depois de dois segundos lugares nas duas baterias da categoria Graduados B da Copa Petrobras Sorriso Campeão, o piloto Pedro Bianchini (Red Bull / Kharina Quick Service) garantiu uma das duas vagas em disputa para a Seletiva Petrobras – uma das principais competições de kart do paÁ­s.

As provas foram disputadas no último domingo (5) no sentido inverso do Kartódromo de Interlagos, em São Paulo. “Atingi meu objetivo, que era a classificação para a Seletiva. Não forcei muito, pois fiz poucos treinos com o novo kart”, destaca o piloto de apenas 14 anos.

As dificuldades para Bianchini começaram na tomada de tempos. “Tive problemas com o carburador do kart, o que me deixou de fora da briga pela pole. Larguei em terceiro, mas consegui pular para a vice-liderança logo no inÁ­cio da 1ª bateria”, lembra.

Mas o acerto do kart não permitiu que o paranaense tirasse a vitória de Felipe Guimarães. “Não tinha o mesmo rendimento dele e por isso administrei o segundo lugar para garantir a vaga”, revela. Agora, as atenções de Bianchini se voltam Á  1ª etapa do Campeonato Paulista de Kart, marcada para 19 de fevereiro.

Bianchini conquistou dois Campeonatos Paulistas além de um vice-campeonato, conquistado no ano passado, mesmo sem ter participado de algumas provas – em virtude do perÁ­odo que o piloto passou na Alemanha para a disputa de algumas corridas pela equipe Red Bull de kart. O paranaense ainda tem em seu currÁ­culo o tetracampeonato Sul-brasileiro, um Campeonato Brasileiro e duas Copas Brasil de Kart. Ao todo, Bianchini conquistou 16 tÁ­tulos, em 7 anos de carreira.