MINI Challenge Brasil: Castilho conquista sua primeira pole na temporada

Boa volta logo no inÁ­cio do treino classificatório garantiu o lugar de honra no grid para o piloto carro de número 27. LÁ­der do campeonato, Vitor Genz larga na quarta posição

As atividades de pista válidas pela sexta rodada tripla do campeonato tiveram inÁ­cio nesta sexta-feira (14/09), com a realização de três treinos livres e do classificatório, que definiu o grid da primeira corrida do final de semana. Gabriel Correa dominou o primeiro treino. Na segunda sessão foi a vez de Matheus Castro ser o mais rápido e na terceira, Zé Mario de Castilho terminou na frente. Já na tomada de tempos, Zé Mario de Castilho conseguiu fazer uma boa volta logo no inÁ­cio e conquistou a pole position, com sua melhor volta em 1min13s690.

Esta foi a primeira pole do piloto do carro de número 27 na temporada. “Essa pista aqui de Cascavel é muito emocionante. Com curvas de alta e trechos muito bons. Coloquei pneus novos na frente para a tomada de tempos e a diferença foi impressionante. Ainda não tinha treinado com compostos novos aqui e nas duas primeiras voltas a diferença é muito grande e a referencia muda completamente. Depois da terceira volta os pneus já não rendem da mesma maneira. Por isso tinha que tentar acertar uma boa volta logo no inÁ­cio. Quem acreditou mais no pneu conseguiu se dar bem e eu fui um dos que acreditou”, comentou o pole position.

O lÁ­der do campeonato, Vitor Genz teve um problema justamente nos pneus e abandonou a tomada de tempos antes do término. Mesmo assim, conseguiu o quarto lugar no grid. Gabriel Correia completa a primeira fila e a dupla formada por Adriano Amaral e Marcel Wolfart larga na terceira posição.

Castilho já havia corrido no circuito de Cascavel, mas afirma que a experiência anterior não contribuiu em nada para o bom desempenho de hoje. “Corri aqui há 18 anos, mas a pista era totalmente diferente. Nem me lembrava do traçado. Ontem tive que dar uma volta pela pista de moto para reconhecer e tentar me lembrar de alguma coisa”, finaliza o piloto.

Nova equipe adia estreia

Internação de um dos integrantes Á s vésperas do treino impediram participação do trio Paulo Polido, Tales Lombardi e Thiago Cenjor

A estreia da primeira equipe de portadores de necessidades especiais do automobilismo brasileiro foi adiada. Com isso, o trio Paulo Polido, Tales Lombardi e Thiago Cenjor não estará presente em Cascavel (PR) neste fim de semana (14 a 16/9), para a disputa da sexta rodada tripla do MINI Challenge. Os pilotos, que competem pela equipe IGT, agora já realizam preparativos para a disputa de um dos próximos eventos do torneio.

O adiamento foi causado por um problema de saúde de um dos três pilotos, que foi internado e teve alta do hospital apenas nesta quinta-feira (13/9). “É uma pena que isso tenha acontecido, mas a saúde vem em primeiro lugar. Ficamos muito chateados em não poder estrear já em Cascavel, mas garanto que estaremos com o time 100% logo mais no MINI Challenge”, disse Paulo Polido. “Nós competÁ­amos juntos no kart, também com um equipamento adaptado, e será sensacional podermos dividir o cockpit de um MINI. Tivemos que adiar, mas vamos sim realizar este sonho”, completou o piloto.

12. Alexis Vilela – 1:15.781

O BandSports transmite ao vivo a segunda corrida de sábado e também a de domingo. Confira os horários: