Mini Challenge: Fabio Viscardi vence de ponta a ponta a 1ª bateria

O piloto manteve a posição e segurou a pressão de José Mario de Castilho

A mais nova categoria da famÁ­lia Stock Car,o Mini Challenge, fez sua primeira bateria da segunda etapa na manhã deste sábado, no Autódromo Nelson Piquet, no Rio de Janeiro. E o vencedor foi Fabio Viscardi, que liderou a disputa de ponta a ponta, completando a prova com o tempo de 26min34seg754. A segunda posição foi para José Mario de Castilho, com 26min35seg218, e completando o pódio, Leo Burti, que estreou nessa etapa, e faturou o terceiro lugar, com 26min38seg093. Neste domingo será disputada a segunda bateria, a partir das 9h48, com transmissão ao vivo pejo canal Speed Channel.

A prova foi marcada por muitas trocas de posições, rodadas e batidas. Viscardi largou na pole, abriu uma pequena vantagem no inÁ­cio, veio administrando a prova, mas nas quatro últimas voltas seu carro ficou bastante traseiro e José Mario de Castilho chegou forte e colocou muita pressão.

O vencedor creditou o resultado ao bom carro que teve para a corrida. “Foi uma corrida sensacional, muito disputada. Meu carro estava muito bom no começo da prova e no final ficou bem traseiro e eu perdi muito tempo. Com isso, o Zé chegou rápido em mim, mas precisei apenas administrar para garantir a vitória”, comemorou.

José Mario de Castilho, por sua vez, não teve um bom inÁ­cio de prova por conta de uma largada regular. Ele largou na segunda posição, depois caiu para quarto devido a um erro de marcha. Porém, buscou a reação e conseguiu alcançar o lÁ­der para brigar pela primeira posição. “Na largada, errei a marcha e perdi duas posições, logo na primeira curva fui tentar ultrapassar por fora, me bateram e perdi mais algumas posições, até ser o sétimo, mas meu carro era muito bom e com isso podia forçar um pouco a barra e fiz algumas ultrapassagens”, comentou o piloto.

Leo Burti, que estava alinhando em quinto no grid, fez uma boa largada. Conseguiu acompanhar o ritmo do lÁ­der da prova, até seu motor perder rendimento e ele ceder a posição para o José Mario. “Comecei bem a prova, com uma boa largada. Entretanto, como já tinha acontecido nos treinos de ontem, meu carro esquentou e perdeu rendimento. Deixei o Zé me passar e consegui administrar a minha posição”, afirmou o estreante.