Mitsubishi Cup Sudeste: Cristian Baumgart/Beco Andreotti são campeões

Dupla soma quatro vitórias na competição, o que garantiu o primeiro lugar na classificação geral da categoria L200 Triton RS.

Cristian Baumgart e Beco Andreotti com um belÁ­ssimo desempenho nas três provas programadas da sétima etapa da Mitsubishi Cup Sudeste, disputada hoje (sábado, 21) na Fazenda Meia Lua, em Campinas e Jaguariúna, conquistaram o tÁ­tulo de campeões da categoria L200 Triton RS, a mais nova categoria deste certame. O tÁ­tulo é o quarto conquistado pela X Rally Team nos 10 anos da equipe paulista. Sendo que, Cristian e Beco na última etapa asseguraram a segunda colocação no pódio e, Marcos Baumgart e Kleber CÁ­ncea, ficaram com a sexta posição na soma do dia.

Na última etapa da temporada 2009 de uma das competições mais disputadas do rali nacional, o Mitsubishi Cup, Cristian Baumgart e Beco Andreotti – estreantes da temporada – levantaram a torcida na arquibancada montada para o evento. A prova foi disputada na Fazenda Meia Lua, em Jaguariúna e Campinas, interior paulista, neste sábado (21), onde foram conhecidos os campeões das categorias: L200 Triton RS, L200 RS e Pajero TR4R. A dupla da equipe X Rally Team manteve a regularidade e a cautela na primeira etapa do dia pensando em garantir o campeonato.

O excelente resultado na primeira volta com a quarta colocação fez Cristian e Beco (carro 3), entrar para as outras duas etapas restantes mais confiantes, já que haviam colocado a mão na taça e apenas precisavam colocar o carro no parque fechado no final do dia. “Na primeira etapa entramos apreensivos, o piso estava muito liso, escorregadio. O carro rodou, parou, demos ré, mas fomos equilibrados e usamos de cautela pensando no campeonato. Na segunda etapa já estávamos praticamente com o tÁ­tulo garantido, por isso fomos mais fortes e chegamos com a segunda colocação. Por fim, na terceira volta, fizemos o percurso aliviados, só tÁ­nhamos o intuito de cruzar a linha de chegada, mas vencemos”, contou o navegador Beco Andreotti.

Realizada num circuito de 29,40 km com três voltas em meio a um canavial de grandes proporções, a prova foi bastante disputada e teve grande equilÁ­brio entre as categorias. “Fizemos uma prova segura sem arriscar com medo de atolar, o objetivo foi cumprido. Esse equilÁ­brio demonstra a eficiência do regulamento da categoria e a qualidade geral de todo o evento. Vencer a Mitsubishi Cup é uma conquista importante na carreira de qualquer competidor de rali no Brasil”, declarou Cristian. “Esta vitória encerra com chave de ouro um campeonato onde aprendi bastante com meus concorrentes. Quero agradecer o apoio e incentivo da minha famÁ­lia e da equipe X Rally Team, que foram fundamentais para o sucesso alcançado na Cup”, completou o piloto.

Marcos Baumgart, seu irmão que também competiu na L200 Triton RS (carro 5) com navegador Kleber CÁ­ncea, comentou que “o nÁ­vel das disputas aumentou a cada rodada da temporada. Queremos agradecer a todos da nossa Mitsubishi Motors pela dedicação e capricho na preparação do nosso carro e pela assistência prestada durante todo o ano”.
Para a próxima temporada a dupla visa participar novamente da Mitsubishi Cup, assim como o Rally dos Sertões “E continuar crescendo como equipe e buscar novas vitórias”, finalizou Cristian Baumgart. A equipe X Rally Team conta ainda com a participação da dupla Marcos Baumgart, irmão de Cristian e Kleber CÁ­ncea, também na categoria L200 Triton RS”, finalizou.

A festa de encerramento da temporada 2009 da Mitsubishi Cup acontecerá no Royal Plaza Palm Hotel, em Campinas, com show do grupo Paralamas do Sucesso que tem inÁ­cio Á s 18h deste sábado (21). E a entrega de prêmios e troféus aos primeiros colocados do campeonato da Mitsubishi Cup previsto para as 20h30 para as categorias Pajeto TR4R, L200RS e Triton RS, como também para os campeões de todas as categorias dos campeonatos: Mitsubishi Outdoor, Mitsubishi Motorsports.