Moto 1000 GP: Rafael Bertagnolli domina a primeira etapa da GP 600 no Moto 1000 GP

Piloto gaúcho assume liderança na largada, abre vantagem nas primeiras voltas e comemora no alto do pódio em Interlagos

Foi gaúcha a primeira vitória da temporada 2012 do Moto 1000 GP. O piloto Rafael Bertagnolli, da cidade de Santa Maria, dominou de ponta a ponta a primeira etapa da categoria GP 600, neste domingo (17) em São Paulo, em sua estreia na competição. A prova consolidou a primeira participação do piloto da Bertagnolli Racing no Autódromo José Carlos Pace, em Interlagos. Carlos Colocci e Cayto Trivellato foram segundo em terceiro.

Bertagnolli comemorou o resultado com efusividade, ainda na pista. “Ganhar em Interlagos na primeira vez em que corro aqui, logo na minha quarta corrida de motos, é sensacional. Não tenho palavras. Só tenho a agradecer Á  minha equipe, que trabalhou na moto até tarde da noite”, atribuiu, identificando a largada como um dos pontos fundamentais. “Fazer o S do Senna na frente foi importante. Depois, foi só abrir. Achamos o acerto da moto”, festejou.

A atuação segura na primeira curva de corrida foi, também, estratégia pré-definida como decisiva por Colocci, segundo colocado. “Fiz bem a primeira curva e continuei atrás do Rafael, mas não consegui acompanhar o ritmo dele”, falou o piloto da SBK Rio. “E é importante nós, pilotos, deixarmos claro o nosso agradecimento aos organizadores do Moto 1000 GP, que abriu espaço para a GP 600. Com isso, em âmbito nacional, temos um destaque”, falou.

Segundo colocado no grid, Bertagnolli assumiu a liderança na largada e, na primeira volta, abriu mais de três segundos de vantagem sobre Colocci, enquanto o pole-position André VerÁ­ssimo perdia posição a ponto de completar a primeira volta em 11º para, na volta seguinte, tomar o caminho dos boxes – a equipe sanou o problema na embreagem da Kawasaki ZX6R e o piloto voltou Á  pista em busca de uma corrida de recuperação.

Bertagnolli abria cada vez maior na liderança. Trivelato, que dava inÁ­cio aos ataques Á  segunda posição de Colocci, acabou saindo da pista na quinta volta e perdeu contato com o adversário. André Luiz Duarte sofreu uma queda na curva do Laranjinha e abandonou a disputa, que chegava Á  metade com os cinco primeiros colocados tratando de administrar as vantagens conquistadas até então em relação a seus adversários mais próximos.

Logo após o pódio, a direção de prova anunciou acréscimo de 10 segundos ao tempo de prova de dois pilotos, por terem feito ultrapassagens sob bandeira amarela. Isso ocorreu durante o atendimento médico a Felipe Todeschini, que caiu na subida que leva Á  curva Bico de Pato e foi socorrido no local. Gustavo Cicarelli, que largou em último e foi ao pódio em terceiro, passou a ser quinto no resultado oficial. VerÁ­ssimo, mesmo punido, manteve o 15º lugar.

Com a punição a Cicarelli, Cayto Trivelatto herdou a terceira posição e Diego Nunes Moysés ficou em quarto. Depois de 12 voltas, o resultado final da primeira etapa da categoria GP 600 no Moto 1000 GP foi o seguinte: