Motocross: Team Honda faz dobradinha no Brasileiro de Motocross

Cézar Zamboni abriu a temporada com vitória na 85cc, seguido de Everaldo Filho; Rodrigo “Lama” confirmou o quarto lugar.

O Team Honda abriu o Campeonato Brasileiro de Motocross neste sábado conquistando três dos cinco lugares do pódio na categoria 85cc. Cezar Zamboni, do Mato Grosso, levou o tÁ­tulo, seguido do goiano Everaldo Filho. O sergipano Rodrigo Lama fez uma corrida de recuperação e confirmou o quarto lugar. A primeira etapa está sendo realizada no Centro Educacional de Trânsito Honda, em Indaiatuba (SP).

O Team Honda esteve sempre ditando o ritmo da prova da 85cc. Gustavo Roratto largou na frente, mas seguido de muito perto por Zamboni, Everaldo e Rodrigo Lama. O mato-grossense pressionou o assumiu a liderança, administrando a posição até o final. “Foi uma prova muito boa para mim. Estou feliz por ter começado o ano com vitória nesta prova maravilhosa e quero continuar assim, para ser campeão no final”, disse Zamboni, sem perder o fÁ´lego mesmo com o forte sol que abriu no interior paulista. Ele também estreou vencendo na 85cc no Arena Cross.

Everaldo foi vice, mas está de olho no primeiro lugar. “Cometi um erro durante a corrida e a vitória escapou. Vou continuar trabalhando muito para ser campeão na próxima etapa”, explicou. Já Rodrigo Lama estava em segundo lugar quando sofreu uma queda. “Larguei mal, fui me recuperando e consegui ficar em segundo lugar. Acabei caindo, mas acredito que dava para vencer. Vou entrar com força total para a disputa da segunda etapa”, concluiu o sergipano. A próxima etapa do Brasileiro de Motocross será em Siqueira Campos (PR), nos dias 29 e 30 de março.

Neste domingo, os pilotos do Team Honda reservam mais emoções aos fãs do motociclismo. Atual campeão da MX1 e da MX2, Wellington Garcia entra em cena para disputar exclusivamente a categoria principal – assim como Leandro Silva. Marcello “Ratinho” e Jean Ramos estarão na briga da MX2 e da MX1, sendo que Dudu Lima acelera na MX2. Thales Vilardi defende as cores da equipe na MX2 e na MXJr, categoria que inclui ainda Hector Assunção e Gustavo Takahashi (confira a programação completa abaixo).

Nova categoria – O sábado foi marcado ainda pela estréia da categoria Honda CRF 230F no Brasileiro de Motocross. A classe é um incentivo a os pilotos não profissionais, já que as motocicletas são originais e a manutenção é bastante acessÁ­vel, podendo ser feita em qualquer uma das concessionárias Honda. Foram inscritos 45 competidores, sendo que o gate da bateria incluiu os 40 mais rápidos.

“A criação da categoria CRF 230F é muito importante para o motocross. Esta foi a primeira vez que eu competi no Brasileiro e estou muito satisfeito por ter vencido. A classe é bem acessÁ­vel a todos que desejam competir e a motocicleta quase não exige manutenção”, garantiu Lucas Araújo, vencedor da prova, que mora em Chapecó (SC).