NASCAR Sprint Cup Series: Economizando combustÁ­vel, Kurt Busch vence em Pocono

Kurt Busch (Chevrolet) venceu nesta segunda-feira (06/06), a Axalta “We Paint Winners” 400, no Pocono Racewy, 14ª etapa da NASCAR Sprint Cup Series. Foi a primeira vitória de Busch no ano, e 28 na categoria. Dale Earnhardt Jr (Chevrolet) e Brad Keselowski (Ford) completaram os três primeiros.

Marcada originalmente para o domingo (05/06), a prova foi adiada para hoje devido a uma forte chuva.

Na relargada final, na 127ª volta, Busch superou Earnhardt Jr. e Chase Elliott (Chevrolet), assumindo a liderança pela primeira e definitiva vez.

Com as 33 voltas finais em bandeira verde Busch economizou combustÁ­vel suficiente para receber a bandeirada com 1s126 de vantagem sobre Earnhardt Jr.

Com a vitória, Busch assumiu a segunda posição na tabela de pontos, garantindo também a sua vaga no Chase.
Busch correu sem o seu chefe de equipe, Tony Gibson (suspenso por uma irregularidade na prova de Charlotte). Engenheiro de pista de Busch, John Klausmeier foi o chefe de equipe na prova.

Keselowski terminou em terceiro. No começo da prova o piloto da Penske foi obrigado a cumprir um drive-through, por uma modificação ilegal na carroceria de seu carro nos pits (um dos mecânicos usou o ombro para amassar o lado direito do Ford #2).

Elliot, que liderou o maior número de voltas, 51, terminou em quarto, seguido por Joey Logano (Ford).

Kasey Kahne (Chevrolet), Matt Kenseth (Toyota), Carl Edwards (Toyota), Kevin Harvick (Chevrolet) e Ryan Blaney (Ford) completaram os dez primeiros.

A prova teve dez bandeiras amarelas, com um total de 40 voltas.

O mais forte acidente envolveu em uma relargada faltando 69 voltas para o final. Tony Stewart (Chevrolet) vinha em nono lugar, quando perdeu o controle do carro, indo na direção da parceira na Stewart-Haas Racing, Danica Patrick . Com os dois carros colidindo com o de Landon Cassill (Ford).

Harvick lidera o campeonato com 490 pontos, seguido por Kurt Busch com 465 e Keselowski com 442.

A próxima etapa acontece no Michigan International Speedway, no dia 12 de junho.