NASCAR XFINITY Series: Dale Earnhardt Jr. vence em Richmond

Dale Earnhardt Jr. (Chevrolet) venceu neste sábado (23/04), a Toyota Care 250, no Richmond International Raceway, oitava etapa da NASCAR XFINITY Series. Foi a 24ª vitória de Earnhardt Jr. na categoria, a primeira desde 2010. Ty Dillon (Chevrolet) e Elliot Sadler (Chevrolet) completaram os três primeiros.

Após assumir a liderança, na 18ª volta ao superar o pole-position Erik Jones (Toyota), Earnahrdt Jr. liderou 128, das 149 voltas disputadas (nove a mais do que o programado).

Sem bandeiras amarelas, Earnhardt Jr. abriu cinco segundos de vantagem, nas 125 primeiras voltas. Faltando 15 voltas para o final, um múltiplo acidente envolveu nove carros, e acionou a bandeira amarela.

Earnhardt Jr. e os outros pilotos na volta do lÁ­der foram para os boxes, colocar pneus novos na 127ª volta. Brennan Poole (Chevrolet) permaneceu na pista com pneus usados, e assumiu a liderança, seguido por Justin Allgaier e Earnhardt Jr.

Na relargada, Eanrhardt Jr. foi para cima de Poole na curva um, com os três carros ficando lado a lado. Poole tocou na traseira de Allgaier, que rodou. Provocando uma sucessão de batidas envolvendo nove carros. Entre eles o de Jones.

A prova foi reiniciada para mais duas voltas em bandeira verde. Earnhardt Jr. resistiu aos ataques de Dillon, para vencer por 0s266 de vantagem. A prova teve apenas 1h11m37s de duração.

Foi a primeira vitória de Earnhard Jr pela sua equipe, a JR Motorsports.

Dillon venceu o Dash 4 Cash, e ficou com os $100,000, oferecidos para o melhor piloto regular da XFINITY Series.

LÁ­der do campeonato, Daniel Suarez (Toyota) terminou em quarto, seguido por Austin Dillon (Chevrolet).

Cole Custer (Chevrolet), Brendan Gaughan (Chevrolet), Blake Koch (Chevrolet), Brad Keselowski (Ford) e Poole, completaram os dez primeiros.

Suarez lidera o campeonato com 279 pontos, seguido por Sadler com 270 e Ty Dillon com 260 pontos.

A próxima etapa acontece no Talladega Superspeedway, no dia 30 de abril.