Old Stock Rac: Ultima Etapa Com Recorde de Opalas na Pista e Muita Disputa

O final de semana foi de decisões no Autodromo José Carlos Pace em São Paulo com as duas últimas provas da Old Stock Race fechando o calendário 2016. Com 24 carros e 31 pilotos inscritos a classificação de sábado definiu novamente uma marca abaixo dos 2 minutos na pole, com Rodrigo Pimenta do opala numero 2 fazendo o tempo de 1m59s821.

Já na largada para a primeira prova as 9h00 do domingo, Pimenta viu seu opala ficando sem volante logo na segunda perna do S do Senna, “Eu sempre confiro a trava do volante, justo dessa vez eu não fiz a checagem e ai tomei esse susto” disse Pimenta. O descuido o obrigou a fazer literalmente a curva “na mão” segurando nas estrias da barra de comando de direção caindo com isso para o 19º lugar e abrindo caminho para Thiago Gonçalves (#11) que pulou para a ponta e liderou a corrida até o final. Victor Franzoni (#23) que disputou apenas as duas primeiras etapas campeonato e logo em seguida partiu para os EUA com compromissos internacionais, voltou fazendo o segundo melhor tempo do sábado na classificação, porém na corrida, com problemas após um toque terminou a corrida em sétimo, mesmo depois de tantos meses sem pilotar seu opala.

Renan Guerra #93 parceiro de Felipe Matos, mais uma vez teve ótimo rendimento na primeira prova, levando seu carro ao segundo lugar do pódio, depois de disputas acirradÁ­ssimas nas primeiras voltas da corrida.

Outro destaque foi Rodrigo Helal (#113) que soube aproveitar bem o rendimento do seu carro e logo na largada pulou de sexto para segundo na primeira volta, mas com uma intervenção do Safety Car devido a um acidente perdeu o posto  na relargada, caindo para quinto e novamente pisou fundo cruzando a linha em terceiro, porém por decisão dos comissários de prova, teve 20 segundos acrescido em seu tempo final ficando em decimo na prova, o que deu a Rodrigo Pimenta o posto de terceiro no pódio.

Luiz Carlos Zappelini (#87),  quarto no grid de largada terminou em quinto na geral e primeiro na Old Man, categoria para pilotos acima de 55 anos confirmando sua competitividade e garra nas disputas.

A segunda prova, com largada as 12h45 levou a arquibancada repleta de amantes dos clássicos 6 cilindros ao delÁ­rio, com muita disputa entre os opalas e o destaque foi novamente o “Old Man” Luiz Zappelini que soube aproveitar a boa posição de largada proporcionada pelo seu quarto lugar na primeira prova, indo pra cima dos ponteiros e cruzando a linha de chegada em primeiro com seu opala 87. O segundo lugar da corrida ficou com Rodrigo Pimenta #2 e o terceiro com Vinicius Pimentel #38.

A corrida ainda teve um acidente muito forte na reta oposta, protagonizado pelo piloto José Roberto (Zé Bala) que bateu forte a traseira do seu opala #59 contra o muro após um toque com o opala #72 de Djalma Fogaça na reta oposta, mas graças a Deus foram apenas danos materiais, e o piloto passou por avaliação médica não sendo constatada nenhuma lesão, provando mais uma vez, a segurança dos Oldies.

Destacando que a Old Stock Race foi a única categoria que viu crescer o número de carros inscritos na última etapa, demonstrando a evolução e crescimento da categoria como um todo e o interesse entre os competidores em trazer cada vez mais carros para a disputa, sendo assim,  espera-se para a próxima temporada aproximadamente 40 carros já nas primeiras etapas.

Â

Confira a classificação completa das duas provas da ultima etapa da Old Stock Race 2016: