Porsche Cup: Ricardo Baptista vence em Interlagos, mas tÁ­tulo fica com Ricardo Rosset

Ex-piloto da Fórmula 1 terminou em terceiro, posição que lhe garantiu o bicampeonato da categoria

Ricardo Rosset conquistou no inÁ­cio da tarde deste domingo (8) o tÁ­tulo da temporada 2013 do Porsche GT3 Cup. O piloto, que foi campeão da categoria em 2010, completou a última corrida da temporada, disputada no autódromo de Interlagos, em São Paulo (SP), no terceiro lugar, posição que lhe deu o campeonato mesmo com a vitória de Ricardo Baptista, que foi seguido por Pedro Queirolo.

A largada da prova teve o pole position Constantino Júnior mantendo a ponta, enquanto Queirolo superou Baptista e Rosset, assumindo a segunda colocação. Três voltas mais tarde, Charles Reed rodou e abandonou a corrida.

Precisando conquistar pontos de qualquer maneira, Baptista passou a atacar Queirolo em busca da segunda posição, conseguindo a ultrapassagem apenas na sétima volta. Constantino seguiu na liderança até a décima passagem, quando apresentou não conseguiu contornar o S do Senna e abandonou a disputa. Baptista assumiu a ponta, seguido por Queirolo e Rosset.

O ex-piloto de Fórmula 1 ainda tentou ultrapassar Queirolo, mas sem sucesso. Ainda assim, Rosset obteve o tÁ­tulo, enquanto Ricardo Baptista venceu pela 32ª vez na categoria.

16) 5-Sylvio Barros, Á  11 voltas

Melhor Volta: Constantino Junior(0), 1:40.164 (média de 154,870 km/h), na 2ª volta