Rally: Bibas e Cavassin vencem o II Rally das Geraes

Nono triunfo consecutivo da equipe Promacchina
Resultado coloca dupla paranaense na liderança do Brasileiro.

A dupla Fellipe Bibas e Emerson Cavassin venceu o II Rally das Geraes, disputado sexta e sábado na região próxima Á  Lagoa Santa e Serra do Cipó e assumiu a liderança do Campeonato Brasileiro de Cross Country. O domÁ­nio da dupla da equipe Promacchina foi amplo o suficiente para que permitir disputar a última especial do rally, um curto trecho de oito quilÁ´metros, adotando a estratégia de poupar o carro e explorar a vantagem acumulada nas etapas anteriores. As duplas Ingo Hoffmann/Lourival Roldan (Mitsubishi Evo 2) e Roberto Reijers/Rogério Almeida (Ford Ranger) completaram o pódio da competição, que valeu como segunda etapa do certame.

Com este resultado deste final de semana a Promacchina garantiu sua nona vitória consecutiva em provas de cross country nos campeonatos brasileiro e paulista da especialidade. O resultado deste final de semana colocou Bibas e Cavassin como lÁ­deres dos dois certames, fato inédito na carreira da dupla:

“Sem dúvida é gratificante ocupar essa posição nos dois campeonatos de cross country mais importantes do PaÁ­s e entre os mais representativos do rally nacional”, declarou Bibas ao final da prova. “As especiais foram maravilhosas e permitiram explorar todas as qualidades do nosso equipamento, resultando num excelente teste para o Rally dos Sertões, já que competimos usando a mesma receita de preparação que usaremos nessa prova”, completou o piloto.

O navegador Emerson Cavassin, por sua vez, admitiu que “se as estradas foram interessantes e desafiadoras, a elaboração da planilha poderia ter sido mais cuidadosa. Porém, notamos que os organizadores da competição estão abertos Á s nossas sugestões e isso nos estimula a retornar a Minas em 2008  para a disputa do III Rally das Geraes.”.

A opinião é endossada pelos companheiros de Bibas e Cavassin na equipe Promacchina, MaurÁ­cio Neves e Clécio Maestrelli, que abandonaram no primeiro dia com problemas mecânicos. A próxima etapa do Campeonato Brasileiro está prevista para o dia 7 de julho na cidade de Joinville (SC).