Rally Dakar: Argentino alcança vitória inédita, mas polonÁªs assume liderança dos quadris no Dakar

Lucas Bonetto venceu pela primeira vez na competição; Rafal Sonik é o novo ponteiro da categoria

Após sofrerem com o calor e temperatura superior a 40 graus na segunda-feira (5), os participantes da categoria quadriciclos voltaram hoje para as trilhas do Dakar na Argentina, entre as cidades de San Juan e Chilecito, em um percurso de 657 km, sendo 220 km de trechos cronometrados. Pelo terceiro dia consecutivo, um diferente vencedor, o que apimenta ainda mais a disputa pelo troféu da 37ª edição da prova. Desta vez, o argentino Lucas Bonetto conquistou a vitória, a primeira na competição, com o tempo de 3h08min27s.

Com uma pilotagem segura, o polonês Rafal Sonik, que persegue o inédito tÁ­tulo do Dakar, completou em segundo, no entanto assumiu a liderança da categoria. Ele se beneficiou dos problemas enfrentados pelo atual campeão, o chileno Ignacio Casale, ainda no inÁ­cio da etapa. O sul-americano foi apenas o oitavo do dia e agora é o terceiro colocado após três dias.

Um dos mais afetados pela longa e dura especial do dia anterior, o brasileiro André Suguita largou nesta terça-feira (6) tentando se manter vivo no Dakar. E deu certo. Ele completou o trajeto na 21ª colocação. Na classificação geral, o piloto é o 24º colocado.

Quarta etapa

Os participantes dos quadriciclos encaram nesta quarta-feira (7) um trajeto de 909 km, sendo 315 km de trechos cronometrados. A etapa marca a entrada do Dakar 2015 no Chile, através da cidade de Copiapó.