Rally dos Sertões: Spinelli e Vivolo vencem segunda etapa

Com um desempenho muito equilibrado e ritmo forte, as duas duplas da equipe Mitsubishi Racing ficaram com a primeira e a terceira colocações e ganharam posições na classificação geral.

Em uma prova marcada pela superação, a dupla Guilherme Spinelli e Marcelo Vivolo venceu a segunda etapa do Rally dos Sertões, disputada nesta sexta-feira (28/07), entre Minaçu, em Goiás, e Palmas, no Tocantins. Os atuais tricampeões brasileiros de Rally Cross Country concluÁ­ram a especial de 255 quilÁ´metros com o tempo de 3 horas, 11 minutos e 22 segundos. O terceiro lugar ficou com a dupla Ingo Hoffmann e Lourival Roldan, que fechou o percurso em 3 horas, 11 minutos e 33 segundos, apenas três segundos atrás da dupla MaurÁ­cio Neves e Clécio Maestrelli.

“Essa vitória foi muito importante para nós. Largamos em 20º, tivemos que ultrapassar muitos competidores debaixo de muita poeira e mesmo assim chegamos na primeira posição”, comemorou Guilherme Spinelli. “A equipe trabalhou muito durante a noite toda e a diferença de apenas 11 segundos entre o nosso carro e o do Ingo mostra que o trabalho foi bem feito”, concluiu.

Para Ingo Hoffmann, a equipe conseguiu cumprir na etapa de hoje o objetivo de recuperar posições na competição. “Mantivemos um ritmo forte durante toda a prova e a pequena diferença de tempo entre as duplas serviu para comprovar que os carros estavam muito equilibrados durante a prova toda”.

Dentro da estratégia da equipe de recuperar posições, Hoffmann e Roldan ganharam sete posições na classificação geral, pulando da 16ª para a 9ª posição. Já Spinelli e Vivolo superaram dez competidores e passaram da 20ª posição para o 10º lugar.

O navegador Lourival Roldan aproveitou para elogiar o perfil da prova de hoje no Rally dos Sertões: “As estradas estavam muito bem isoladas e transmitiram muita segurança aos pilotos e navegadores. A prova alternou trechos travados com outros de altÁ­ssima velocidade, onde tivemos que correr por muito tempo no limite de 150 km/h estabelecido pela organização”.

Na etapa de amanhã, a Maratona entre Palmas e Alto ParnaÁ­ba, no Maranhão, os competidores enfrentarão a especial mais longa do rally, com 457 quilÁ´metros e extensão total de 661 quilÁ´metros incluindo os deslocamentos. Além da dificuldade do longo percurso, os competidores não poderão contar com apoio mecânico durante todo a extensão da prova, que passará pelo deserto do Jalapão.