SpeedShow: Pilotos realizam warm-ups, desta vez sem chuva

Assim como no sábado (15), as atividades dos pilotos da Renault SpeedShow começaram cedo neste domingo (16), no Autódromo Internacional de Tarumã (RS). Entre as 7h30 e 9 horas da manhã, foram realizados os warm-ups das categorias Fórmula Sul-Americana, Fórmula Renault, Copa Clio e Super Clio.Entretanto, a chuva não caiu nos 3.016 metros do circuito gaúcho, facilitando a vida dos pilotos.

A primeira categoria a entrar na pista foi a Fórmula 3 Sul-Americana. No piso seco, o vice-lÁ­der do campeonato, Mário Moraes, foi o mais rápido, com o tempo de 59s876, em uma média de 181.33 km/h. Luiz Razia, que reassumiu a liderança do certame após vencer a corrida de sábado, terminou apenas na sétima colocação, com uma diferença de 1s040 para Moraes. O pole position para a 11ª etapa, que ocorre Á s 9h45 deste domingo, Diego Nunes, foi o quinto no Warm-Up.

A Copa Clio entrou na pista logo em seguida. O piloto Wagner Cardoso, terceiro na tabela de classificação, marcou o primeiro tempo, após completar sua melhor volta em 1min18s087, em uma média de 139.04km/h. O lÁ­der do campeonato e vencedor da quinta etapa, Cláudio Contijo, foi o sexto, com 1,4 segundos de desvantagem para Cardoso. O pole position da sexta etapa, Á‚ngelo Serafim, marcou o terceiro tempo. A prova será iniciada Á s 11 horas da manhã.

Em seguida, foi a vez da Super Clio fazer o treino de aquecimento para a prova. O vencedor da terceira etapa, Wagner Ebrahim, marcou o primeiro tempo, após completar os 3.016 metros da pista em 1min12s524 – média de 149.41 km/h, 109 milésimos de segundos mais rápido que Aldo Piedade Jr., o segundo. João Campos, segundo na etapa de sábado e pole position para a 4ª etapa, que será realizada neste domingo (16) a partir das 13 horas, ficou na quarta colocação no warm-up, com o tempo de 1min14s054.

A última categoria a entrar na pista para os últimos ajustes para a prova deste domingo foi a Fórmula Renault. Após realizarem uma corrida emocionante no sábado, quando o piloto Rick Rosin foi o vencedor depois de largar na 11ª posição, os pilotos estavam mais Á  vontade no circuito gaúcho, devido a ausência da chuva. O lÁ­der da temporada, Felipe Lapenna, foi o primeiro, com o tempo de 1min00s501, em uma média de 179.46 Km/h. O pole position da 8ª etapa, Galid Osman Jr., foi o segundo, 231 milésimos mais lento que Lapenna. Rosin foi apenas o nono, com o tempo de 1min01s532. A prova deste domingo será realizada a partir das 14h30.

Confira agora a tabela completa dos tempos de cada categoria no warm-up das provas deste domingo: