Stock: Átila Abreu faz grande corrida de recuperação em Curitiba

Sorocabano está em sexto lugar na briga pelo titulo da temporada.

O paulista Ricardo MaurÁ­cio (WA Mattheis) venceu neste domingo (21/09) a corrida que abriu a Superfinal da Copa Nextel Stock Car. Ele completou as 32 voltas da prova em 45min33s385 (média de 155.72 km/h). Em uma grande corrida de recuperação, o sorocabano Átila Abreu (Joy Kidswear/OTG/Colonial Rodas/Roca Cestas Básicas/Banco BMG) foi o décimo colocado e se mantém vivo na briga pelo tÁ­tulo da temporada 2008. “Este era um final de semana que eu tinha que vir muito bem. Comecei mal, mas dei a volta por cima no momento preciso”, afirma o piloto que faz sua primeira temporada completa na categoria. A corrida disputada no Autódromo Internacional de Curitiba foi válida pela nona etapa da competição.

Átila Abreu fez uma largada espetacular e na segunda curva da corrida já havia pulado da 25ª para a 11ª colocação. “Fiz uma excelente largada, que foi decisiva para continuar na briga pelo tÁ­tulo. Usei tudo o que tinha direito na primeira volta: arrojo e nitro”, explica. Com um bom ritmo de prova, o piloto mais jovem da Stock Car (21 anos) se manteve junto aos 10 primeiros até a 20ª volta, quando fez o seu reabastecimento obrigatório. No retorno Á  pista, seu Peugeot 307 apresentou um bom rendimento e, três voltas mais tarde, ele ultrapassou Popó Bueno (Hot Car) para assumir a décima colocação.

A corrida do o “Meninão da Stock Car”, que ganhou 15 posições durante a prova, foi muito elogiada por Jorge Freitas, seu chefe de equipe. “Isto aqui estava morto para nós. Se fizéssemos um pontinho estava bom. Agora, nossa”, exclama o dirigente da JF Racing, que comemorou muito o resultado com Átila. O piloto da Joy Kidswear/OTG/Colonial Rodas/Roca Cestas Básicas/Banco BMG ocupa a sexta posição no campeonato, com 216 pontos.