Stock: Átila Abreu ganha posição mesmo após o final da prova em Curitiba

“Meninão da Stock Car” agora é o quinto colocado na briga pelo tÁ­tulo.

Mesmo depois da bandeirada final da nona etapa da Copa Nextel Stock Car, disputada no último domingo (21/09) no Autódromo Internacional de Curitiba, o sorocabano Átila Abreu (Joy Kidswear/OTG/Colonial Rodas/Roca Cestas Básicas/Banco BMG) continua ganhando posições na prova e na tabela de classificação. Horas após o termino da corrida inicial da Superfinal, o novato subiu da décima para a nona colocação na etapa e passou a ocupar a quinta posição no campeonato. “Estar entre os cinco primeiros no campeonato é fundamental para que eu continue com chances de tÁ­tulo”, afirma o piloto mais jovem (21 anos) na principal categoria do automobilismo nacional.

Átila Abreu ganhou esta posição na corrida paranaense em virtude da eliminação de Allam Khodair (Boettger Competições), que cruzou a linha de chegada no quinto lugar. Ele foi punido porque o compartimento de combustÁ­vel para o reabastecimento obrigatório de seu carro continha mais do que os 1,5 litros de gasolina permitidos após a parada nos boxes. “Isso é mais um sinal de que eu não devo desistir jamais”, conta o titular da JF Racing. Outros três pilotos também foram excluÁ­dos da corrida. Alceu Feldmann (Boettger Competições) e Rodrigo Sperafico (Avallone Racing) – pela mesma razão de Khodair – e Daniel Serra (Amir Nasr Racing) – por atitude anti-desportiva.

A subida na prova e na tabela de pontuação coroou ainda mais o desempenho do “Meninão da Stock Car” na corrida que abriu a Superfinal da categoria, na qual apenas os 10 mais bem colocados na competição têm chance de levar o tÁ­tulo. Após fazer uma excelente largada e pular da 25ª para a 11ª colocação na segunda curva do circuito, Átila se manteve muito constante para terminar entre os 10 primeiros. “A corrida foi legal e ganhar mais esse pontinho é muito bom. Mas eu quero conquistar minha primeira pole, minha primeira vitória e brigar para ser campeão nestas corridas finais da temporada”, concluiu o piloto da Joy Kidswear/OTG/Colonial Rodas/Roca Cestas Básicas/Banco BMG, que agora soma 217 pontos no campeonato.

Confira a nova classificação dos 15 primeiros na corrida de Curitiba:

1º) Ricardo Mauricio (Peugeot, SP), 32 voltas em 45:33.385 (média de 155.72 km/h)