Stock: Átila Abreu termina em 10º e continua na briga

Mais jovem piloto da Stock Car está em sexto no campeonato.

Piloto mais jovem (22 anos) da Stock Car e um dos 10 finalistas que estão na briga pelo tÁ­tulo de campeão da Copa Nextel, o sorocabano Átila Abreu (Agecom/3M/Zinco Jeans Wear/Roca Cesta Básica/Arroz Alibabá/Sascar/Colonial Rodas) terminou neste domingo (08/11) na décima posição na prova de BrasÁ­lia, válida pela 10ª etapa e segunda prova dos playoffs. “Vamos para a outra corrida, tentar a vitória”, assinalou. O paulista Allam Khodair (Blausiegel) foi o primeiro piloto a repetir vitória nesta temporada, recebendo a bandeira com3s272 de vantagem sobre o ex-piloto de Fórmula 1 Ricardo Zonta.

Com o terceiro lugar, o carioca Cacá Bueno disparou ainda mais na liderança do campeonato, passando a somar 267 pontos, 24 de vantagem sobre Ricardo MaurÁ­cio (Eurofarma), o vice-lÁ­der. Em terceiro está Thiago Camilo (Ipiranga), com 243 pontos, seguido de Khodair, com 240, Valdeno Brito (Blausiegel), com 235, e Abreu, fechando os dez primeiros com 234 pontos. “Agora o tÁ­tulo ficou difÁ­cil. Vamos nos focar em buscar outra pole position e a primeira vitória”, planeja Átila.

Partindo do nono posto, Átila Abreu perdeu duas posições na largada. “O meu sensor de largada não funcionou e eu não conseguia ver o farol. Só sai quando o pessoal da frente largou”, explicou o representante da Agecom/3M/Zinco Jeans Wear/Roca Cesta Básica/Arroz Alibabá/Sascar/Colonial Rodas.

Andando a maior parte da corrida na 11ª posição, Átila enfrentou problemas com o seu carro. “Erramos na receita e pioramos em relação Á  classificação”, apontou. “Eu não conseguia me aproximar dos concorrentes na reta, o motor não ia”, continuou. “Fazia tempo que não acontecia isto. Pelo menos o carro estava constante e não piorou”, lamentou.

A penúltima etapa da Stock Car será disputada dia 22 de novembro, em Viamão (RS).