Stock: Categoria retorna a Santa Cruz e Camilo domina primeiro treino

Segunda etapa do campeonato teve a primeira sessão livre nesta sexta-feira

Após dois anos de ausência o Circuito Schin Stock Car retorna a Santa Cruz do Sul para a disputa da segunda etapa do campeonato 2014. As atividades de pista no autódromo gaúcho começaram nesta sexta-feira (11/04), com uma sessão de treinos livres para cada uma das categorias – Stock Car, Campeonato Brasileiro de Turismo e Fórmula 3 Brasil, todas realizadas com a pista molhada.

Thiago Camilo foi o destaque da tarde e marcou sua melhor volta em 1min31s072. Rubens Barrichello terminou com a segunda melhor marca e Ricardo MaurÁ­cio com a terceira. “Gosto bastante dessa pista. Apesar de não ter tido ainda resultados concretos aqui, sempre treinei bem, classifiquei bem e na hora da corrida sempre tinha um problema ou outro. Quem sabe agora é hora de tentar reverter essa história. Mas em se falando de traçado, essa é sem dúvida uma das melhores pistas do calendário”, comentou Thiago.

Os carros retornam Á  pista no sábado, para mais um treino livre e para a sessão que definirá o grid de largada para a primeira corrida da rodada dupla. O grid da segunda prova será formado pela ordem de chegada na primeira, invertendo-se os 10 primeiros colocados. De acordo com a previsão do tempo, o sábado deve ser marcado por chuva e a prova de domingo será disputada com pista seca, o que preocupa Camilo.

“O carro se comportou muito bem na chuva. É preocupante ter um treino e a classificação na chuva e depois partir para uma corrida no seco, numa pista em que a gente ainda não tem conhecimento de como esse pneu funciona. Vai ser realmente no escuro se isso acontecer. Mas temos que pensar dia a dia. Temos um bom carro e estamos confiantes em conseguir evoluir ainda mais amanhã”, destacou Thiago.

Na Fórmula 3 Brasil, Pedro Piquet repetiu os bons resultados que obteve na etapa de abertura do campeonato, disputada na última semana, em Tarumã. O jovem de 15 anos liderou a atividade e marcou sua melhor volta em 1min21s692. O segundo melhor foi Lukas Moraes. Bruno Etman fechou em terceiro.

Pelo Campeonato Brasileiro de Turismo o mais rápido foi Guilherme Salas, que fez sua melhor volta em 1min40s923. Marco Cozzi e João Pretto completaram os três primeiros.