Stock: Em sexta-feira equilibrada, Diego Nunes é o mais rápido

Abertura das atividades para a décima etapa da Stock Car, em Goiânia, teve 22 pilotos andando dentro do mesmo segundo; Guilherme Salas estreia na categoria com o 20º tempo

Com tempo quente, porém nublado, a Stock Car iniciou nesta sexta-feira (4) as atividades para a décima e antepenúltima etapa dos campeonatos brasileiro e sul-americano da categoria. Pela segunda vez no ano competindo no Autódromo Internacional de Goiânia, os pilotos realizaram um treino livre marcado pelo equilÁ­brio, em que 22 dos 29 carros andaram dentro do mesmo segundo.

O mais rápido no fim do dia foi Diego Nunes, da União QuÁ­mica Racing. O paulistano anotou 1min25s264. “Estou contente com o resultado deste treino. Confirmamos o bom carro que tÁ­nhamos no começo do ano, e agora precisamos acertar para a classificação, onde a previsão é de mais calor”, disse o piloto do carro #70.

Em segundo lugar ficou Thiago Camilo, mais recente vencedor da categoria – foi o melhor na segunda corrida de Curitiba, há três semanas. Vencedor da Corrida do Milhão de 2015, disputada justamente em Goiânia, o piloto da Ipiranga-RCM ficou a 0s103 do melhor tempo do dia.

LÁ­der do campeonato, Felipe Fraga ficou em terceiro lugar, seguido do companheiro de equipe Marcos Gomes. A dupla da Cimed Racing é mais uma das que estão engajadas no Novembro Azul, mês que marca a campanha de prevenção ao câncer de próstata. Gomes e Fraga, inclusive, receberam a visita de profissionais de barbearia nos boxes da equipe para afeitarem seus bigodes – sÁ­mbolo da campanha.

Ricardo Zonta, Julio Campos, Galid Osman, Ricardo MaurÁ­cio, Valdeno Brito e Allam Khodair fecharam os dez primeiros. Vice-lÁ­der da tabela do campeonato, Rubens Barrichello fechou a sessão em 11º. Estreando oficialmente na categoria, Guilherme Salas fechou sua primeira atividade com a RZ Motorsport em 20º lugar, Á  frente do companheiro de equipe Tuka Rocha.

A programação do sábado (5) prevê um treino livre a partir das 8h15 com transmissão ao vivo via streaming no canal oficial da Stock Car no YouTube (StockCarChannel); a classificação, ao meio-dia, será transmitida ao vivo pelo SporTV. No domingo (6), as duas corridas têm largada Á s 14 horas e Á s 15h10.