Stock Light: Daniel Serra faz melhor volta no treino extra em Jacarepaguá

O treino serviu para que os pilotos conhecessem o traçado alternativo.

O paulista Daniel Serra, da WB Motorsport, foi o mais rápido do treino extra da Stock Car V8 Light para a oitava etapa do Brasileiro da categoria, que acontece neste domingo, dia 19, no Autódromo Internacional Nelson Piquet, no Rio de Janeiro. Na sessão realizada nesta quinta-feira, Daniel, quarto colocado na classificação geral, percorreu os 3.370 metros do traçado alternativo em 1:27.385, com média horária de 137.433 km/h. Na segunda colocação ficou o campeão da temporada Marcos Gomes, da Nova/RR Competições, com o tempo de 1:28.120, enquanto Daniel Landi, da Full Time Sports, vice-lÁ­der da categoria, fez 1:28.486. Ao todo, 27 carros participaram do treino extra em Jacarepaguá.

A Stock Car V8 Light prossegue nesta sexta-feira, com dois treinos livres, Á s 8h30 e 13h10, ambos divididos em dois grupos. No sábado, haverá mais um treino livre e a tomada de tempos que determinará o grid da corrida no domingo, marcada para as 12h10.

O primeiro treino no traçado alternativo de Jacarepaguá, fruto das obras dos Jogos Pan-Americanos, foi tranqüilo. Os pilotos puderam dar 16 voltas e Daniel Serra, vencedor da última etapa da categoria, em BrasÁ­lia, mostrou que está firme na briga pelo vice-campeonato de 2006. Ele conseguiu a melhor volta na 14ª volta das 15 que completou, saindo na frente na preparação para a etapa carioca.