Stock Light: Lico Kaesemodel vence corrida em Curitiba

Em um final de semana perfeito, em que tudo deu certo, o paranaense Lico Kaesemodel, da RC Competições, comemorou em casa sua primeira vitória na Stock Car V8 Light. Neste domingo, no Autódromo Internacional de Curitiba, ele garantiu o primeiro lugar de ponta a ponta, completando as 24 voltas com o tempo de 39min01seg223, média horária de 136.359km/h.

A segunda colocação foi de Paulo Bonifácio, Hot Car Competições, em 39min02seg656, enquanto Norberto Gresse Filho, da AMG Motorsport, foi o terceiro, 39min09seg228. Com o resultado, Lico subiu para a segunda colocação do campeonato, com 33 pontos, um a menos que Rafael Daniel (W2 Racing), quarto colocado em Curitiba. Marcos Gomes (Nova-RR Competições), vencedor em Interlagos, não completou a prova, mas segue na terceira colocação, com 25 pontos, ao lado de Daniel Landi (Full Time Sports). A próxima será no dia 21 de maio, em Campo Grande (MS).

A vitória neste domingo apenas fechou com chave-de-ouro o final de semana de Lico Kaesemodel, que ainda foi o mais rápido em todos os treinos livres e também garantiu a pole position. Durante a corrida, ele conseguiu segurar a primeira colocação na largada e após a entrada do Safety Car, suportando os ataques do Paulo Bonifácio. Guiando sem arriscar, Lico cruzou a linha de chegada com quase um segundo e meio de vantagem para Boni. O importante foi sair forte tanto na largada como depois do Safety. Como Boni estava muito forte, isso acabou me motivando também. Estou muito feliz por ter vencido aqui em Curitiba, diante da minha famÁ­lia e de meus amigos”, explicou o piloto, que ainda agradeceu o apoio da equipes. “O trabalho de todo mundo foi muito bom e isso fez a diferença”, completou.

Agora, ele espera manter o ritmo. “Vamos trabalhar para continuar nesta mesma balada para as demais provas, sempre buscando somar pontos. Cada prova me dá mais experiência, o que torna as coisas mais fáceis”, finalizou o campeão do domingo na Stock Car V8 Light.

Paulo Bonifácio, o segundo colocado, comemorou o fato de ter conseguido terminar a prova. “Foram dez disputas sem completar. Isso foi importante. Na prova, tive problemas com o câmbio, mas como estava rápido pude abrir do Rafael, especialmente na curvas, para conseguir este resultado”, explico o segundo colocado.