Stock Light: Sondermann começa etapa de Santa Cruz com o pé direito e larga na primeira fila

Piloto paulista marcou o segundo melhor tempo no treino classificatório deste sábado e vai largar em posição de destaque pela terceira vez na temporada.

Pela terceira vez na temporada de 2007, o piloto paulista Gustavo Sondermann (CHT – Bezema/Banco Sofisa/Corduroy/Nokia) garantiu vaga na primeira fila para uma corrida da Stock Car V8 Light. Neste sábado, em Santa Cruz do Sul, ele conquistou a segunda posição no grid de largada para a quinta prova do ano, completando os 3.530 metros do circuito gaúcho em 1min30s182.

A primeira posição ficou com Norberto Gresse Filho, que fechou sua melhor passagem em 1min29s894. Pole position na etapa de abertura da temporada, realizada em São Paulo, Sondermann havia largado em segundo na corrida de Campo Grande, quando conquistou seu primeiro pódio em 2007, e segue com boas expectativas para a rodada deste domingo.

“Desde o primeiro treino de sexta-feira tive um carro muito bom nas mãos, e o segundo tempo na sessão de hoje não chegou a ser uma surpresa”, declarou o piloto. “No final da minha melhor volta meu motor ainda começou a falhar e acabei não conseguindo a pole position, mas estou muito satisfeito. Temos um carro competitivo para a corrida e é disso que eu precisava nesse momento do campeonato”, acrescentou.

Após enfrentar problemas nas duas corridas realizadas em São Paulo, Sondermann já lançou mão dos dois descartes previstos pelo regulamento para a composição da classificação geral da Stock Light, e por esse motivo precisa terminar a etapa deste domingo bem colocado.

“Dei o primeiro passo para a conquista de um resultado positivo, e posso dizer que comecei essa disputa com o pé direito. Agora o objetivo é disputar novamente um lugar ao pódio, para que eu possa subir um pouco no campeonato”, planejou o paulista.