Super GT: João Paulo de Oliveira faz boa prova e chega aos pontos em Sugo

O Autódromo de Sugo recebeu neste domingo (27/07) a quinta etapa do Campeonato Japonês de Super GT, a principal competição de Gran Turismo do Oriente.

O brasileiro João Paulo de Oliveira, que carrega 130 kg de lastro em seu Nissan GT-R neste fim de semana, completou a prova na oitava colocação. “Tivemos uma boa corrida, nos mantivemos fora de acidentes e atingimos nosso objetivo, que era pontuar”, afirma. A vitória ficou com os japoneses da Honda Rio Michigani e Takashi Kogure, que com o resultado assumiram a liderança do certame com 53 pontos.

Contrariando todas as previsões, a chuva não apareceu durante os 300 km da corrida. Largando em 13º, João Paulo teve um começo de prova foi bastante promissor. “Na largada pude passar dois carros. Também me aproveitei do rápido aquecimento dos pneus Yokohama para ganhar mais posições nas primeiras voltas”, conta. No entanto as adversidades impostas pelo regulamente após a vitória na etapa passada, na Malásia, surtiram efeito no decorrer da etapa. “Depois foi difÁ­cil acompanhar o ritmo dos carros, já que éramos muito lentos nas retas, devido ao excesso de peso e ao restritor da entrada de ar do motor ser menor”, lembra.

A oitava colocação foi bastante comemorada pelo brasileiro. “No geral estamos contentes por terminar a corrida como o melhor Nissan. Isso é um grande resultado para nossa equipe”, afirma JP, como ele é conhecido no Japão. Após a prova em Sugo, o piloto oficial da montadora japonesa ocupa sétima colocação do campeonato. A próxima etapa da Super GT acontece em Suzuka, no dia 23 de agosto.

Estes foram os 10 primeiros da corrida deste fim de semana em Sugo:

1º) Ryo Michigani (JAP)/Takashi Kogure (JAP), Honda NSX (B), 81 voltas em 1h50min12s743;