Super GT: João Paulo de Oliveira termina em décimo no Japão

A Honda terminou a metade do Campeonato Japonês de Super GT com muita consistência, terminando nas três primeiras posições nos 300 Km de Sugo, quinta etapa do principal certame de carros de turismo da Ásia disputada neste domingo (29/7).

A vitória ficou com a dupla formada pelo irlandês Ralph Firman, ex-piloto de Fórmula 1, e o japonês Daisuke Ito, que ampliaram a liderança no torneio com o Honda NSX. João Paulo de Oliveira, com o japonês Seiji Ara, pilotando Nisan Fairlady Z terminaram em décimo e ocupam a nona posição na tabela de pontuação. “Tivemos uma corrida difÁ­cil”, apontou o brasileiro.

A corrida começou com a pista bastante molhada por causa da chuva da manhã, o que movimentou bastante os pits, por causa da indecisão dos times sobre que tipo de pneus deveriam usar para a prova, que teria duas horas de duração. “Decidimos arriscar com um pneu intermediário, mas estava impossÁ­vel de guiar. Tivemos que parar depois de apenas duas voltas para por pneu de chuva”, contou João Paulo. Dai em diante, o brasileiro fez uma corrida de recuperação e no fim alcançou o décimo lugar. “Foi o resultado máximo que podÁ­amos alcançar considerando as circunstâncias que enfrentamos”, comentou o brasileiro.

A segunda metade do Campeonato Japonês de Super GT começa dia 16 de agosto, com a disputa dos 1.000 Km de Suzuka, sexta e mais longa etapa do certame.

Os dez primeiros nos 300 KM de Sugo foram:

1. Ralph Firman (GBR) / Daisuke Ito (JAP), Honda NSX, 81 voltas em 2h01min17s063;
2. Ryo Michigami (JAP) / Takashi Kogure (JAP), Honda NSX, a 0s282;
3. Loic Duval (FRA) / Fábio Carbone (BRA), Honda NSX, a 23s302;
4. Sebastien Philippe (FRA) / Masataka Yanagida (JAP), Nissan Fairlady Z, 23s816;
5. Andre Lotterer (ALE) / Juichi Wakisaka (JAP), Toyota Lexus SC430,  a 40s398;
6. Andre Couto (POR) / Katsuyuki Hiranaka (JAP), Toyota Lexus SC430, 1min20s106;
7. Jeremie Dufour (FRA) / Kazuki Oshino (JAP), Nissan Fairlady Z, a 1 volta;
8. Takeshi Tsuchiya (JAP) / Manabu Orido (JAP), Toyota Lexus SC430, a 1 volta;
9. Ronnie Quintarelli (ITA) / Naoki Hattori (JAP), Toyota Lexus SC430, a 1 volta ;
10. João Paulo de Oliveira (BRA) / Seiji Ara (JAP), Nissan Fairlady Z, a 3 voltas.