Truck: Ramires, 5º nos treinos livres, mantém aposta em pódio

Piloto da RRT2 mantém perspectiva de terminar entre os cinco primeiros e contribuir para conquista de mais um tÁ­tulo de Marcas pela Mercedes.

Os treinos livres que abriram nesta sexta-feira (5) a disputa da última etapa do Campeonato Brasileiro de Fórmula Truck, em BrasÁ­lia, tiveram nas chuvas isoladas um desafio extra para os pilotos. As diferentes condições de pista verificadas durante as duas sessões no Autódromo Internacional Nelson Piquet deram aos pilotos impressões distintas e implicaram dúvida quanto Á  estratégia a ser seguida na corrida deste domingo (7).

O paulista Vinicius Ramires, que pilota o Mercedes-Benz da RRT2, foi um dos que direcionaram o trabalho de acerto do caminhão para a condição de chuva, que ficou mais evidente no segundo e último treino. “Com pista molhada, eu tinha o quarto melhor tempo. Quando o sol apareceu, começou a secar o asfalto e eu resolvi parar”, resumiu. “Não fazia sentido continuar na pista, preferimos trabalhar nos boxes em cima dos ajustes do caminhão”.

Como maioria dos pilotos continuaram na pista e os tempos caÁ­ram em média 13 segundos por volta, fechou terminou a sessão final em 22º. Na primeira, foi quarto colocado. No resultado combinado com as voltas dos dois treinos, ficou em quinto. “Nós temos uma boa referência para o acerto do caminhão se a pista estiver molhada. No seco, também fui rápido. Acredito que a chance de terminar o campeonato subindo ao pódio é considerável”, comentou.

Ocupando a 11ª posição na classificação do campeonato, Ramires, que tem o caminhão número 80 decorado nas logomarcas de Empresas Rodobens e Renov/Remanufatura Mercedes-Benz, vê a conquista de pontos como provável contribuição sua ao bicampeonato da Mercedes-Benz no campeonato de marcas. A marca conquistou este tÁ­tulo em 2006, ano em que o piloto da RRT2 foi seu representante melhor classificado, com o vice-campeonato.

A programação da etapa decisiva da F-Truck em BrasÁ­lia prevê mais duas sessões de treinos livres para a manhã deste sábado (6), Á s 9h e Á s 11h. A tomada de tempos classificatória será aberta Á s 14h30. A corrida de domingo, com largada Á s 12h45, será transmitida pela Rede Bandeirantes, com geração de imagens da paranaense Master TV.

Combinados os tempos das duas sessões, os melhores tempos de cada piloto nos treinos desta sexta-feira foram: