Veloterra: Segunda etapa do Paulista de Velocidade na Terra

A 2ª etapa do Paulista de Velocidade na Terra acontece no Esporte clube Piracicabano de Automobilismo (ECPA) nos dias 11 e 12 de março. O campeonato é disputado nas categorias Turismo A e B, Fórmula Tubular e Super Fórmula Tubular.

Depois das provas de abertura da temporada 2006, realizadas no dia 5 de fevereiro, quatro pilotos já despontaram como favoritos, pois todos venceram as duas provas da primeira etapa e lideram o certame em suas respectivas categorias.

Na Super Fórmula Tubular, o vencedor foi piloto de Rio Claro Ricardo Fragnani. Na Fórmula Tubular a vitória foi do polonês Kazimiers Poplawski Jr., de São Paulo.

Na Turismo A, o piloto Wilson Sega (Americana) também venceu as duas, mesmo feito do cariocaCristian Domeq, na Turismo B, piloto carioca. Os dois pilotos correm com Gols bolinha.

Horários

No sábado (11/3), haverá as vistoria técnica para todos os carros, das 8h ás 12h. No perÁ­odo da tarde, a partir das 13h, a pista fica aberta para os primeiros treinos livres.

No domingo a programação começa logo pela manhã com os warm-up, marcado para Á s 8h45. Às 11 horas tem inÁ­cio Á s tomadas de tempo classificatórias e a largada da primeira bateria acontece a partir das 13h30.

Serão duas baterias para cada categoria, num total de seis provas no decorrer da tarde. Na Fórmula Tubular, as gaiolas percorrem 18 voltas no circuito de 1.800 metros, ou no máximo 25 minutos, o que ocorrer primeiro. Os carros da Turismo disputam 15 voltas, ou 20 minutos.