Vitória dramática dá título a Levi Simões na FVee e Pedro Antunes fatura na Júnior

Piloto de Itatiba vence por apenas 0s033 de vantagem e conquista o Campeonato Paulista em Interlagos. Acreano é campeão entre os garotos

Na prova mais disputada em toda a temporada da FVee, Levi Simões venceu por apenas 0s033 e sagrou-se campeão paulista da Fórmula Vee, na prova desta sexta-feira (22/12), em Interlagos.

O garoto Pedro Antunes foi o segundo colocado e ficou com o título na FVee Júnior.Levi Simões confirmou o seu favoritismo ao conquistar a 11ª vitória no ano, recorde em uma única temporada do Paulista de FVee. Mas ao contrário das provas anteriores, onde disparou na frente, desta vez ele teve muito trabalho com o jovem piloto do Acre.

Pedro Antunes e Levi Simões brigaram volta a volta e se revezaram na liderança. Mas no final, Levi Simões tomou a frente na entrada da reta principal de Interlagos e venceu com a menor diferença registrada este ano na categoria.“Foi uma prova incrível e tive que guiar no limite. E acabou sendo a coroação perfeita de uma grande campanha”, disse Levi Simões, que ainda superou um grave problema: ele correu com o carro reserva depois de ter problemas no treino realizado na semana passada. “O motor estourou e não houve tempo para substituição. Então, acabei usando um outro carro. Não era tão bom, mas os ajustes foram suficientes para garantir o título.”Pedro Antunes agora briga pelo vice-campeonato na classificação geral na prova deste sábado, às 10h45, em Interlagos. Com 227 pontos, ele está à frente de Lucas Veloso (198), que chegou em quarto lugar. Gabriel Marçon, que foi o terceiro colocado na prova, ocupa a quarta posição na tabela, com 194 pontos.

Novo recorde e mais um título

Além do título na classificação geral, Levi Simões assegurou também o título na Máster, para pilotos acima de 40 anos.A disputa agora está pelo vice-campeonato entre a dupla Ara Mendonça e Marcos Fortuna, com 216 pontos, contra Daniel Rienda, com 194.E se vencer a última prova da temporada, neste sábado, Levi Simões irá se tornar o piloto mais vitorioso da história da categoria. Ele irá se igualar a Heitor Nogueira e João Pedro Maia com 25 vitórias.Soberania na JúniorNa categoria para jovens de 14 a 21 anos, Pedro Henrique garantiu o título, confirmando a sua total soberania. Ele ficou com mais uma vitória, a sua 11ª em 15 provas na competição.O segundo lugar na classificação da FVee Júnior ficou com Otávio Artoni, que desistiu de disputar esta última etapa por razões pessoais. Gabriel Marçon ficou com o terceiro lugar.

A segunda prova da 8ª etapa do Campeonato Paulista acontece neste sábado, às 10h45, com transmissão ao vivo pelo site www.fvee.com.br e pelo canal oficial da Fórmula Vee Brasil no YouTube. O acesso às arquibancadas do autódromo é gratuito e está liberada a visitação aos boxes, com cobrança de ingresso.Inscrições para 2024A Fórmula Vee já está com as inscrições abertas para a disputa da temporada 2024.

Os pilotos terão a oportunidade de correr em três competições: o Campeonato Paulista, com provas em Interlagos e no Velocitta; a Copa ECPA, em Piracicaba; e a FVee Open, exclusiva para iniciantes, também em Piracicaba.

Acesse o site www.fvee.com.br para saber como participar e conhecer o calendário provisório para a próxima temporada. As datas definitivas serão anunciadas tão logo a Fasp (Federação de Automobilismo de São Paulo) confirme o calendário da próxima temporada.Saiba mais e siga também a FVee no Instagram, Facebook e TikTok em @formulaveebrasil, e no canal da Fórmula Vee no Whatsapp, ou escreva para contato@formulavee.com.brAcesse o site www.faspnet.com.br para conhecer a programação completa das provas nesta última etapa do Campeonato Paulista.