World Series: Romancini abandona segunda corrida em Nürburgring

O piloto Mario Romancini, da equipe Epsilon-Euskadi, concluiu neste domingo (31), em Nürburgring (ALE), mais uma rodada dupla da World Series by Renault. Na segunda – e última – corrida da programação, largando em 14º, Romancini teve problemas desde o inÁ­cio da prova e abandonou a 11ª etapa por quebra da embreagem.

Romancini se mostrou frustrado com o final de semana na Alemanha. “Tive muitos problemas hoje. O carro que estava na minha frente na largada morreu, e acabei perdendo muitas posições”, diz. “O fim de semana foi muito ruim. Eu tinha tudo para estar na Superpole, mas não tive muita sorte”, lamentou o piloto.

Na 10ª etapa, que foi disputada no sábado (30), o brasileiro havia terminado na 11ª colocação, fora da zona de pontuação. Mas devido Á s punições aplicadas aos pilotos Fairuz Fauzy (Fortec Motorsport), que foi desqualificado na inspeção técnica, e Esteban Guerrieri (Ultimate Signature), que sofreu um acréscimo de 25 segundos no tempo final por ultrapassagem ilegal, Mario herdou as duas posições, subindo para nono e marcando dois pontos.

O próximo desafio de Romancini acontece na tradicional pista francesa de Le Mans, palco da famosa prova de 24 horas, já no próximo final de semana (6 e 7 de setembro). “Tenho esperança de fazer uma corrida melhor na França. O mais importante é tentar classificar entre os oito primeiros para evitar problemas nas largadas, como aconteceu nesta rodada”, finalizou o atual 25º colocado na tabela.