WRC: Sébastien Loeb é pentacampeão mundial

O frances Sébastien Loeb, de CitroÁ«n C4, conquistou neste domingo (02/11), o pentacampeonato do Mundial de Rali, com o 3º lugar no Rali do Japão, 14º etapa da temporada. Loeb terminou em 3º no Japão e com 112 pontos, garantiu a quinta taça com uma etapa de antecedência.

O finlandês Mikko Hirvonen, de Ford Focus, venceu o rali, com 31 segundos de vantagem sobre o companheiro de equipe, o finlandês Jari-Matti Latvala.

A etapa foi marcada por um forte acidente do francês François Duval no primeiro dia de provas. O piloto perdeu o controle do Ford Focus, acertando a barreira. Seu co-piloto, Patrick Pivato, ficou preso no carro, sendo removido de helicóptero para um hospital, onde se constatou fraturas no pélvis e tÁ­bia. No final da mesma noite ele foi operado.

O acidente beneficiou Loeb, que não tinha um bom rendimento em seu CitroÁ«n. O francês assumiu o terceiro lugar, suficiente para lhe garantir o quinto tÁ­tulo consecutivo.  Ášnico momento de tensão para Loeb foi uma escapada de pista, debaixo de uma forte chuva, no penúltimo estágio.

A última etapa acontece na Grã-Bretanha, entre os dias 28 e 30 de novembro.