Kart: Marcelo Anselmi é campeão na Sudam e garante vaga na final da seletiva Petrobras

â€œÉ o tÁ­tulo mais importante da minha carreira”. A frase, dita ao final da cerimÁ´nia de pódio, dá bem uma idéia do que foi a conquista do paranaense Marcelo Anselmi (Sicoob/ Ecologic/ Canal Verde-GTC/ New Data Informática/ Pura Onda-Sulfabril) no último final de semana no Kartódromo Julio Ventura, em Eusébio (CE).

Marcelo, de apenas 15 anos, fazia sua primeira participação em uma prova da categoria Sudam e tinha como principal aspiração um lugar no pódio do Campeonato Brasileiro, sem descartar, porém, a chance de brigar pelo tÁ­tulo. Ele conseguiu bem mais do que isso. Ao final das quatro baterias, disputadas contra pilotos que somavam pelo menos 13 tÁ­tulos de campeão brasileiro, Anselmi sagrava-se o vencedor da competição. “Nos preparamos para brigar pelo tÁ­tulo, mas eu sabia que seria muito difÁ­cil. Afinal eu estava competindo contra adversários de enorme categoria, especialmente o Sérgio Jimenez, o André Nicastro e o Dennis Dirani, que juntos já conquistaram 13 Brasileiros”, admite o piloto de Maringá (PR).

Anselmi começou bem sua participação e fez bons treinos, bom momento que culminou com o quarto lugar no grid de largada. Nas duas primeiras baterias, disputadas na sexta-feira (11), um 4º e um 8º deram para Marcelo Anselmi o 5º lugar na pontuação ao final do primeiro dia de corridas. “Eu vinha bem durante todo o Brasileiro até então e, mesmo terminando em 5º o primeiro dia, nunca deixei de acreditar no tÁ­tulo”, contou o piloto.

Com um kart ainda melhor acertado para as duas últimas corridas, Anselmi começou a visualizar a conquista quando, na terceira bateria, os lÁ­deres Jimenez e Nicastro se “enroscaram. Anselmi assumiu a ponta, que manteve até o final, assumindo assim a liderança do campeonato. Largando na pole na última bateria, Anselmi tratou de abrir vantagem e partiu para o tÁ­tulo. “No final perdi um pouco da boa vantagem que eu tinha, porque meus pneus começaram a se desgastar. Mas até mesmo o segundo lugar, naquela situação, me daria o tÁ­tulo”, disse o piloto Sicoob/ Ecologic/ Canal Verde-GTC/ New Data Informática/ Pura Onda-Sulfabril. “Quero agradecer ao Neri e ao Tibola pelo bom chassi e motor que me deram, eles foram muito competentes”, agradece.

A conquista de seu primeiro tÁ­tulo de Campeão Brasileiro – em 2005 ele venceu a Copa Brasil – foi muito comemorada. “Nossa, na Sudam, uma categoria muito difÁ­cil. Nunca mais vou esquecer deste dia”, vibrava o piloto. O tÁ­tulo garantiu a Marcelo Anselmi uma vaga na final da Seletiva Petrobras, cujo campeão receberá como prêmio R$ 100 mil a serem investidos em sua carreira. â€œÉ outro motivo para comemorações. Todo piloto quer disputar uma final de Seletiva e comigo não é diferente. Agora é me preparar para a disputa”, finaliza o piloto, que daqui a duas semanas volta Á s pistas, desta vez no Rio Grande do Sul, onde disputará o Campeonato Brasileiro na categoria Graduados B.