ALMS: Jaime Melo viaja Á  Bélgica para disputa das 24 Horas de Spa-Francorchpams

Brasileiro terá Mika Salo, Gianmaria Bruni e Toni Vilander como parceiros na Ferrari da AF Corse, equipe pela qual foi campeão mundial em 2006.

O piloto brasileiro Jaime Melo Júnior embarcou nesta terça-feira (22) para a Bélgica, onde na semana que vem vai tomar parte da disputa das 24 Horas de Spa-Francorchamps. A corrida terá sua largada no dia 2 de agosto no tradicional circuito belga, contando pontos pela quinta etapa do Campeonato Mundial FIA GT. Para a corrida de longa duração, Melo Júnior está confirmado na disputa da classe GT2, como piloto da Ferrari F430 da italiana AF Corse.

O piloto brasileiro disputa regularmente, desde 2007, a American Le Mans Series. Na corrida belga, terá como companheiros de equipe o italiano Gianmaria Bruni e os finlandeses Mika Salo e Toni Vilander. Salo é seu parceiro habitual na ALMS – correndo em dupla, os dois conquistaram o tÁ­tulo norte-americano do ano passado. Bruni e Vilander são lÁ­deres da temporada do Mundial, com três vitórias e um segundo lugar nas quatro corridas já realizadas.

Foi pela AF Corse que Jaime Melo Júnior conquistou, em 2006, o tÁ­tulo da classe GT2 no Mundial FIA GT. Durante maior parte da temporada, ele teve como companheiro o italiano Matteo Bobbi, que acabou como vice-campeão. Em 2007, a equipe voltou a dominar o campeonato, tendo Vilander e o alemão Dirk Mueller como campeões, vencendo seis das 10 corridas. Bruni e seu parceiro monegasco Stephane Ortelli, com três vitórias, foram os vice-campeões.

A prova dos dias 2 e 3 de agosto consoliderá a marca de 45 edições consecutivas das 24 Horas de Spa-Francorchamps, cuja história, ininterrupta, teve inÁ­cio em 1964. A programação do evento prevê, ainda, competições da Fórmula 3 britânica, da Porsche Carrera Cup italiana, da Copa Européia GT4 e da Euroseries Formul’Academy. Todas as competições terão o inÁ­cio dos treinos no dia 31. As provas preliminares acontecerão entre os dias 1º e 2.