Brasileiro de Kart: Brasil tem cinco novos campeões brasileiros

Com o final da primeira etapa do Campeonato Brasileiro de Kart de 2009 hoje (sábado, 11), em Goiânia (GO), o PaÁ­s conheceu hoje cinco novos detentores de tÁ­tulos na modalidade. Entre todas as finais que aconteceram no Kartódromo Ricardo Santos duas foram marcadas pela diferença inferior a um segundo entre os dois primeiros colocados: na Júnior Menor o goiano Yuri Cesário levou a melhor sobre o carioca Olin Galli por apenas 0s671 enquanto na Mirim o paulista Gregory Diegues recebeu a bandeirada apenas 0s775 Á  frente do também paulista Igor Melo. A vitória mais folgada coube ao carioca Renato Júnior e aconteceu exatamente na categoria mais concorrida, a Cadete; o segundo classificado, Pedro Fonseca, do Rio Grande do Norte, cruzou a linha de chegada 7s150. Renan Papareli, de São Paulo, completou as 25 voltas da final da categoria Novatos 2s357 antes do capixaba João Resegue enquanto na categoria Júnior o paranaense André Pedralli se impÁ´s aos seus adversários com a vantagem de 4s717 sobre Marco Túlio Souza, de Tocantins.

Além dos troféus aos cinco primeiros colocados, o campeão da categoria Cadete, Renato Júnior ganhou uma viagem a São Paulo para acompanhar um dia de treinos para o GP do Brasil de F1 e o paulista Renan Papareli ganhou um motor Parilla sorteado entre os cinco campeões desta etapa.

A segunda etapa do Campeonato Brasileiro de Kart será disputada no Kartódromo Raceland em Pinhais, região metropolitana de Curitiba (PR), dentro de duas semanas. As inscrições para essa etapa podem ser feitas através do site da Confederação Brasileira de Automobilismo na página que é acessada através do link: