Campeonato Paulista de Marcas: Fabiano vence e embola campeonato

Correndo em dupla com Caio Clemente, gaúcho venceu e adiou disputa do tÁ­tulo para a última corrida que acontece no domingo.

O gaúcho Fabiano Cardoso (Chevrolet Celta, n° 9 – Fast Racing) venceu a 1ª bateria da 10ª etapa da Copa Caçula de Pneus de Marcas e Pilotos realizada na tarde desse sábado (29/11) em prova preliminar das 6h de SP realizada em Interlagos.

Largando na pole position, Marcio Philippi (Chevrolet Corsa, n° 51 – Carlão Racing) manteve a ponta até a curva do lago, quando perdeu posição para Fabiano Cardoso (Chevrolet Celta, n° 9 – Fast Racing); uma volta depois, Marcio espalhou passando por uma zebra, danificando o spoiler dianteiro e também o acerto do carro, perdendo a chance de lutar pela ponta.

Cardoso manteve-se na ponta sendo seguido pelo seu companheiro de equipe Gustavo Mascarenhas (Fiat Palio, n° 87 – Fast Racing) e o mineiro Wilton Pena (Volkswagen Gol, n° 53 – Pace Car Motorsport).

Mascarenhas e Pena travaram disputa pela segunda colocação, até na 9ª volta quando Edgard Amaral (Chevrolet Celta, n° 27 – Arias Motorsport) assumiu a posição de Mascarenhas chegando ao terceiro lugar.

A partir daÁ­ os três primeiros colocados se mantiveram na mesma colocação; Marcio Philippi mantinha-se no sexto lugar somando o máximo de pontos para continuar vivo no campeonato o que se concretizou.

Cardoso venceu com 3s004 Á  frente de Pena; Amaral foi o terceiro colocado trazendo Cezar Martins (Volkswagen Gol, n° 82 – Arias Motorsport), Mascarenhas, e Luiz Cirino (Chevrolet Corsa, n° 59 – Arias Motorsport) – vice campeão de 2013 que retornou a essa prova especialmente com Nelson Fortes.

Philippi recebeu a bandeirada na 7ª colocação e agora está dois pontos atrás de Caio Clemente, que assume o carro n° 9 na 2ª bateria que acontece nesse domingo (30/11) a partir das 8h.

Pela categoria Light, Virgilio Fagundes (Chevrolet Celta, n° 28 – Arias Motorsport) já campeão, venceu mais uma prova, enquanto que pela Novatos o piloto Pedro Marques (Chevroelt Corsa, n° 577 – Alpie Competições) foi o vencedor depois de andar forte durante todo o final de semana.