Copa América Top Race: Fábio Fogaça faz primeira prova na Argentina

O brasileiro Fábio Fogaça (Feeder/Case/Beta/Braspress/F-Truck/Kraucher), atual campeão brasileiro da Stock Car Jr, disputa neste domingo (14/2) a abertura da Copa América Top Race em Comodoro Rivadavia, 1.800 km ao sul de Buenos Aires (Argentina). Em sua estréia internacional o piloto de Sorocaba, interior de São Paulo, vai largar da 19ª fila do grid de 41 carros.

A pole position é do argentino Emiliano Spataro (Passat TRV6), bicampeão da categoria. Ele foi o mais rápido dos dois treinos de classificação, com a marca de 1min15s920, e depois venceu o Super Sprint, uma prova de três voltas entre os dez mais rápidos, e que definiu as cinco primeiras filas do grid de largada. Os ex-pilotos de Fórmula 1 ficaram espalhados. Norberto Fontana larga em sétimo, Gáston Mazzacane sai em 27º e Esteban Tuero, que está estreando na categoria, parte da 32ª posição.

Â

Depois de três baterias na manhã deste domingo, a corrida final será disputada em 32 voltas pelo circuito de 3.754 metros no Autódromo General San MartÁ­n. A largada para a prova de cerca de 45 minutos está prevista para as 14h05 (horário de BrasÁ­lia), com transmissão ao vivo pela TV América.

Â

O que é a Top Race

Â

A Top Race V6 é uma das principais categorias do automobilismo sul-americano, ao lado da Stock Car, TC2000 e Turismo Carretera e tem suas 14 provas transmitidas pela TV América. Ela ficou mais em evidência depois que o atual campeão Jose Maria Lopes foi anunciado como piloto titular da US F1, nova equipe do Mundial de Fórmula 1.

Â

Os carros são os modelos Ford Mondeo, Chevrolet Vectra, VW Passat, Mercedes-Benz e Peugeot 407, com chassis tubulares como na Stock Car e motores sorteados Berta 3.0 litros V6, com 350 cavalos de potência. O câmbio Saenz tem cinco marchas Á  frente mais a ré. As rodas de alumÁ­nio são de 18 polegadas, com pneus Pzero, da Pirelli. Os amortecedores são os Penske com dois tipos de regulagem externa.

Â

Confira a programação (horário de BrasÁ­lia) da 1ª etapa da Copa América Top Race: