Copa Brasil Spyder Race : Mendes e Abbade vencem. Campagnolo conquista tÁ­tulo da Light

Na última etapa da temporada 2010, Luis Abbade vence enquanto Campagnolo da Cesinha Competições conquista tÁ­tulo na Light; mineirinho Ivan Mendes conquista vitória em Interlagos.

A temporada de estréia da Copa Brasil Spyder Race termina de forma emocionante no Autódromo de Interlagos, em São Paulo.

Mesmo com o tÁ­tulo definido para Fulvio Marote da RJ Racing / Marote Motorsports na etapa de sábado, todos os pilotos lutaram para conquistarem a última etapa de 2010. Coube ao mineiro Ivan Mendes (Arias Motorsports) terminar o ano da mesma forma que iniciou a temporada: vencendo.

Ivan superou o piloto Henrique Assunção, companheiro de Fulvio Marote na RJ Racing / Marote Motorsports, conquistando sua terceira vitória na temporada. Sergio Pistili (AT Autosport) terminou na terceira posição depois de largar em 6º e antes do “S” do Senna já aparecer na 2ª colocação.

Quem levantou a torcida presente no GP Haya válido pela 8ª etapa logo no inÁ­cio da prova foi o campeão Fulvio Marote: em 5º lugar na segunda volta, ultrapassou Fabio Perez (SP Mec), Rodrigo Posses (G-Stage) e Pistili fazendo uma linda manobra colado ao muro dos boxes e descendo o “S” já na segunda colocação.

Marote por problemas mecânicos não terminou a prova, abandonando depois de vinte e uma voltas; Rodrigo Posses e Fabio Perez que na etapa de sábado lutaram até os milÁ­metros finais pela vitória, no domingo também ficaram pela pista por problemas mecânicos: Posses abandou na 7ª volta enquanto Perez parou já na 3ª volta.

Com essa vitória, Ivan Mendes conquistou o vice campeonato na Copa Brasil Spyder Race com 110 pontos, contra 103 de Rodrigo Posses, que com a quebra de domingo não pontuou.

Na Light, Luis Abbade (HJL Motorsports) venceu pela primeira vez em Interlagos (SP), deixando todos os concorrentes ao tÁ­tulo para trás. Além da vitória, Abbade também foi o mais rápida na categoria com 1min47s085, conquistando o ponto a mais de bonificação.

A Segunda colocação ficou com Raijan Mascarello (Guerra Motorsport), que mesmo com os problemas enfrentados durante o final de semana superou os adversários que lutavam pelo tÁ­tulo, porém não foi o suficiente para superar o paranaense Marcelo Campagnolo (Cesinha Competições) que terminou na terceira colocação.

O piloto da RSports Sergio Martinez também lutava pelo tÁ­tulo mas perdeu rendimento durante a prova e terminou apenas na 6ª posição na categoria Light.

Com isso, Campagnolo conquistou o tÁ­tulo na categoria Light com 146 pontos, contra 140 de Raijan Mascarello e 121 de Sergio Martinez; além de fazer o campeão entre pilotos, a Cesinha Competições sagrou-se campeã entre as equipes. Na categoria Race, a RJ Racing / Marote Motorsports foi a campeã entre as equipes com 165 pontos, superando a SP Mec com 136 pontos.

A Copa Brasil Spyder Race termina sua primeira temporada como categoria nacional com ótimos resultados, além de um campeonato com excelente nÁ­vel técnico e competitivo, sendo decidido apenas na última rodada.