Copa Chevrolet Montana: Eduardo Leite conquista a terceira etapa

O piloto da HotCar Racing liderou a disputa de ponta a ponta e venceu pela primeira vez na temporada 2010.

Depois de andar na frente o fim de semana todo e ainda conquistar a pole, Eduardo Leite manteve o ritmo também na terceira etapa da Copa Chevrolet Montana. Na tarde deste domingo, ele conquistou a vitória, marcando 39min38seg640 para as 25 voltas no Autódromo Internacional Nelson Piquet. O piloto da HotCar Racing liderou a disputa de ponta a ponta e não teve dificuldades para cruzar em primeiro e vencer pela primeira vez na temporada 2010.O segundo colocado foi Rafael Daniel, da Scuderia 111, com 39min43seg801. O carioca Serafim Jr., da W2 Racing, completou o pódio, marcando 39min45seg534.

Agora, a classificação tem Diogo Pachenki, da Nascar Motorsport, em primeiro, com 54 pontos, seguido por Eduardo Leite, com 39, e Rafael Daniel, com 37. A Copa Chevrolet Montana segue para Ribeirão Preto onde, no dia 6 de junho, fará a quarta etapa no circuito de rua.

O paulista fez uma prova muito boa e não encontrou problemas para garantir sua primeira vitória. Eduardo Leite conseguiu, inclusive, abrir boa vantagem para os adversários, cruzando com uma diferença de cinco segundos para a o segundo colocado. O piloto da HotCar Racing não foi ameaçado pelos oponentes. Com tranquilidade, soube administrar a corrida para alcançar o topo do pódio.

Eduardo Leite, que já vinha tendo bons resultados desde a primeira etapa em Curitiba, estava muito realizado em conseguir a sua primeira vitória e agradeceu o trabalho de sua equipe. “Agradeço muito toda minha equipe, que me deu um carro bom, e vem sendo regular desde o começo”, declarou. ” São três anos batalhando atrás de uma vitória e estou me sentindo muito realizado ao final dessa prova”, finalizou o paulista que corre pela HotCar Racing.

O piloto da Scuderia 111 também teve um final de semana produtivo, sempre terminando os treinos livres entre os cinco primeiros colocados. “Largar entre os três primeiros é muito bom, porque você sai de batidas e confusões. Meu carro vinha bem e consegui acompanhar o Leite durante três voltas. E vim administrando a posição e poupando o carro, que no final da prova já estava difÁ­cil de guiar”, comentou Rafael Daniel.

Para Serafim Jr, terceiro colocado, apesar dos problemas, o resultado foi bom. “Minha equipe está de parabéns, apesar de alguns problemas que tivemos, o carro estava muito bom. Eu não esperava vir tão para frente e chegar em terceiro na corrida. São pontos importantes”, afirmou Serafim Jr.

34) Anderson Faria – 09:07.013

Os dez melhores da classificação são os seguintes: 1) Diogo Pachenki, 54 pontos; 2) Eduardo Leite, 39; 3) Rafael Daniel, 37; 4) Lucas Finger, 34; 5) Átalo Silveira, 29; 6) Serafim Junior, 28; 7) Douglas Soares, 27; 8) Júlio Campos, 25; 9) Wellington Justino, 21; 10) Galid Osman, 17.