Copa Montana: Galid Osman vence prova emocionante em BrasÁ­lia

Pachenki é o novo lÁ­der da divisão de acesso da Stock Car

A oitava etapa da Copa Chevrolet Montana encerrou a programação do fim de semana em BrasÁ­lia. O piloto paulista Galid Osman, da Carlos Alves Competições, foi o vencedor da disputa na ensolarada e quente tarde deste domingo. O paulista, que largou na pole, completou as 30 voltas no circuito oval do Autódromo Internacional de Nelson Piquet, em BrasÁ­lia com o tempo de 40min17seg004. A segunda colocação foi do paranaense Diogo Pachenki, da Nascar Motorsport, em 40min17seg797, enquanto Thiago Riberi, da W2 Racing, completou o pódio em 40min18seg796. A nona e última etapa, será no circuito misto do Autódromo Internacional de Curitiba no dia 5 de dezembro.

Os dez mais bem colocados após oito etapas são os seguintes: 1º) Diogo Pachencki, 107;2º) Eduardo Leite, 97;3º) Rafael Daniel, 93;4º) Douglas Soares, 87;5º) Wellington Justino, 76;6º) Sérgio Jimenez, 74;7º) Lucas Finger, 73;8º) Galid Osman, 71;9º) Gustavo Sondermann, 44;10º) João Pretto, 37.

A expectativa de uma prova empolgante acabou se confirmando logo nas primeiras voltas. As disputas pelos primeiros lugares foram acirradas, sem falar dos abandonos e batidas entre os 28 que disputaram a etapa. A corrida contou com a entrada do carro de segurança em três oportunidades.

O então lÁ­der da competição, Rafael Daniel, da Scuderia 111, que havia largado na décima posição e na 12ª volta já ocupava o quinto lugar, envolveu-se em uma confusão com Wellington Justino, da Hot Car Racing, companheiro de equipe de Eduardo Leite que também está na briga direta pelo tÁ­tulo da temporada 2010 da divisão de acesso da Copa Caixa Stock Car. Depois do incidente, os dois abandonaram a prova.

Galid Osman teve um fim de semana muito bom e cumpriu seu objetivo que era vencer, apesar da dificuldade durante a prova. “Foi uma etapa difÁ­cil, meus pneus estavam se desgastando muito rápido e o carro não tinha bom rendimento com os pneus velhos. A entrada do Safety Car me ajudou muito, mas conquistei meu objetivo e posso comemorar a minha primeira vitória no ano”, contou.

O paranaense Diogo Pachenki reassumiu a liderança da competição, depois do abandono de Rafael Daniel e ficou feliz com o resultado. “Foi uma prova tranquila, apesar das muitas entradas do carro de segurança. Agora, fica mais fácil a disputa em Curitiba e chego mais confiante, sem contar que vou correr em casa. Mas o campeonato está aberto e a final deve ser bacana”, declarou o paranaense natural de Cascavel.