Copa Vicar: Diego Freitas começa a temporada já pensando na etapa de Salvador

Possibilidade de correr em casa, no circuito que ele próprio ajudou a desenhar, deixa o piloto baiano entusiasmado neste inÁ­cio de parceria com a equipe ATW Racing Team. Estréia pela nova equipe também foi promissora.

A primeira corrida da Copa Vicar Stock Car em 2009 será realizada neste domingo (29), no autódromo de Interlagos, em São Paulo. Mas, ao menos para um dos mais de 30 pilotos do grid, a expectativa vai além do que pode acontecer neste fim de semana. Recém-confirmado na equipe ATW Racing Team, o baiano Diego Freitas recomeçou nesta sexta-feira os treinos com um carro da categoria, e admitiu que seu grande objetivo nesta temporada é a disputa da etapa de Salvador da Stock Car.

A prova baiana está prevista para o dia 09 de agosto e será realizada em um circuito de rua localizado no Centro Administrativo da Bahia. O traçado foi desenhado pelo próprio Freitas, daÁ­ a grande expectativa do piloto pela chegada da histórica prova na capital baiana. “Estou muito entusiasmado com a corrida de Salvador, e por esse motivo foi muito importante ter viabilizado minha participação na corrida deste fim de semana”, declarou o piloto.

Diego fechou na última quinta-feira um acordo com a equipe ATW Racing Team para a etapa deste fim de semana, e ainda busca patrocÁ­nio para disputar o restante da temporada. Assim como ocorreu no ano passado, a Copa Vicar terá grid competitivo, com vários pilotos que já estiveram na divisão principal. “A Copa Vicar é definida nos detalhes, e achei que a falta de entrosamento com a equipe pudesse me prejudicar um pouco neste inÁ­cio. Mas não foi isso o que aconteceu e começamos muito bem”, acrescentou.

No primeiro treino do fim de semana os pilotos tiveram tempo para pouco mais de dez voltas pelo circuito, e os melhores tempos ficaram bem próximos dos registrados no fim do ano passado. Resultado das modificações técnicas introduzidas neste ano. “Estamos usando câmbio seqüencial e o mesmo diferencial da Copa Nextel do ano passado. Isso ajudou a começarmos o ano andando rápido, apesar do forte calor que tem feito em Interlagos”, comentou o baiano.

Na segunda sessão do dia, Diego permaneceu no topo da tabela durante a maior parte do tempo, e só foi superado nos últimos minutos por Eduardo Leite. “Optei por usar pneus novos no inÁ­cio do treino, quando a pista estava mais quente, justamente para avaliar nosso potencial para a sessão de classificação de amanhã. Em seguida, fizemos uma rápida simulação de corrida”, encerrou.

O treino classificatório para a primeira corrida da Copa Vicar Stock Car será Á s 11h00 deste sábado. A corrida tem largada prevista para as 12h43 deste domingo.

O resultado completo do primeiro e do segundo treinos oficiais da categoria em Interlagos foram os seguintes: