Copa Vicar: Fabio Carreira confirma tÁ­tulo da temporada 2008

A prova foi marcada pela grande disputa pelas posições e teve Paulo Salustiano.

A vitória na nona e última etapa Copa Vicar foi do paulista Paulo Salustiano, da Full Time Competições (Peugeot), mas quem fez a festa foi Fabio Carreira. O piloto da RCM Motorsport (Mitsubishi) confirmou sua vantagem e garantiu o tÁ­tulo chegando com uma quarta posição na prova deste domingo, no Autódromo Internacional José Carlos Pace, em Interlagos. Salu completou as 20 voltas em 40min17seg187, com média de 128,35 km/h. A segunda colocação ficou com o paranaense Lico Kaesemodel, da AMG Motorsport (Mitsubishi), 40min18seg446, e fechando o pódio ficou o também paulista Rafael Daniel, da Pauta Racing (Peugeot), em 40min24seg546. Com esse resultado as equipes RCM Motorsport e Full Time Competições garantiram o direito de disputar a Copa Nextel Stock Car em 2009, ao lado de outros 14 times.

Como aconteceu ao longo de toda temporada, a Copa Vicar deu um show de competitividade e emoção. Os participantes impuseram um ritmo alucinante desde o começo, garantindo momentos incrÁ­veis. As brigas pelas primeiras posições foram o ponto alto da prova. O vencedor Salustiano estava bastante confiante e contente com o desempenho do seu carro durante as 20 voltas.

“Meu carro estava bastante competitivo. Fiz uma ótima largada e minha prova foi muito tranqüila”, comentou. “Desde a hora da largada eu estava focado em poder classificar a equipe para a Copa Nextel Stock Car. Posso dizer que fui o campeão moral da Copa Vicar e acho que cumpri meu dever”, finalizou o piloto, que tem grandes chances de continuar na Full Time na temporada 2009.

Rafael Daniel também era só alegria, Afinal, o piloto teve um final de campeonato muito positivo, com duas vitórias seguidas e um terceiro lugar, que lhe garantiram o vice-campeonato da divisão de acesso da Stock Car. “Foi muito bom mesmo, especialmente na segunda metade, quando conseguimos estar bem competitivos. Outra coisa boa é que consegui a carteira para andar na Copa Nextel”, destacou o paulista, que confirmou presença na Copa Vicar em 2009.

O campeão da Copa Vicar em 2008, o paulista Fabio Carreira, comemorou bastante a vitória apesar de não ter conseguido fazer uma boa prova em Interlagos. “Fiz uma prova com muita cabeça e concentrado, pois não podia cometer erros. Meu carro não tinha um bom rendimento de reta, o que me impediu de brigar pela vitória”, afirmou. “Eu sabia que se mantivesse a minha posição daria para ser o campeão.É muito bom voltar Á  Copa Nextel Stock Car”, comentou o piloto que está garantido para a temporada 2009 da Nextel Stock Car pela RCM.

Resultado da 9ª etapa da Copa Vicar:

1º) Paulo Salustiano (Peugeot, SP), 20 voltas em 40min17seg187 (média de 128,35 km/h)