Copa Vicar: “Fase de adaptação Á  Copa Vicar começou bem”, avalia Navarrinho

Primeiros treinos coletivos foram marcados pela presença de pilotos vindos da Copa Nextel, e reuniram 32 pilotos na pista do Autódromo de Interlagos.

Os primeiros treinos coletivos da Copa Vicar Stock Car, realizados nesta quarta-feira (26) no Autódromo de Interlagos, em São Paulo, deram um panorama do que será a temporada de 2008 da categoria. Com 32 participantes, as duas sessões do dia reuniram pilotos recém-chegados Á  categoria – como a dupla da Hot Car Rodrigo Navarro e Renato Rattes -, um numeroso grupo de remanescentes da temporada passada – entre eles Rafael Daniel e Renato Russo -, e nomes que, até o ano passado, figuravam no grid da Copa Nextel – entre eles Ruben Fontes e Daniel Landi. Entre os inscritos, também, pilotos oriundos de categorias de monopostos como Felipe Lapenna e Galid Osman – que competiam na F-Renault.

“Esta será uma temporada bastante interessante e competitiva”, avaliou Rodrigo Navarro, ele próprio um estreante na categoria. “Há muita gente boa no grid, mas creio que será um ano de adaptação para muita gente. Nós, pilotos, ainda estamos nos acostumando ao carro. Já as equipes precisarão se habituar aos novos pneus Goodyear, que serão os mesmos usados na Copa Nextel e apresentam caracterÁ­sticas diferentes daqueles que foram usados até o ano passado”, acrescentou Navarrinho.

Em seu primeiro dia de trabalho na categoria, Navarrinho se concentrou em entender as reações do carro e fechou os ensaios satisfeito com o resultado. No combinado das sessões da manhã e da tarde, ele terminou o dia em 19º, e ressaltou que o objetivo da equipe não foi o de obter os melhores tempos nesta quarta-feira.

“Posso dizer que a fase de adaptação Á  Copa Vicar começou bem”, avaliou Navarrinho. “Neste primeiro dia nosso objetivo foi entender as reações do carro, o que é natural em um primeiro contato com a categoria. A partir de amanhã (quinta-feira), já estarei um pouco mais adaptado e a meta será, então, ganhar algumas posições na tabela de classificação”, acrescentou o piloto.

A experiência, aliás, falou mais alto no primeiro dia de treinos da Copa Vicar em São Paulo. Fabio Carreira, oriundo da Copa Nextel, terminou a quarta-feira com o melhor tempo. Lico Kaesemodel, que também disputou a categoria principal no ano passado, foi o segundo mais rápido. Entre os pilotos vindos da Stock Jr., Rodrigo Navarro (19º) e Jason Oliveira (14º) foram os destaques.

Copa Vicar terá nove etapas em 2008, com o descarte dos dois piores resultados ao final da temporada. As duas melhores equipes terão direito de disputar a Copa Nextel no ano que vem. A etapa de abertura será no dia 13 de abril, em Interlagos. O resultado combinado dos treinos desta quarta-feira em Interlagos é o seguinte:

1) Fabio Carreira (SP), 1:48.789 – RCM Motorsport
2) Lico Kaesemodel (PR), 1:48.996 – AMG Motorsport
3) Afonso Bastos (SC), 1:49.287 – F&F Racing
4) Paulo Salustiano (SP), 1:49.365 – FTS Competições
5) Rafael Daniel (SP), 1:49.998 – Pauta Racing
6) Tiago Gonçalves (SP),  1:50.060 – TG Motorsport
7) Leandro Romera (SP), 1:50.083 – Racequip/Lobo
8) Ruben Fontes (GO), 1:50.125 – TM Sports