Dakar: Campeão do Rally Sertões vence etapa no Rally Dakar e Volkswagen faz dobradinha

O sul-africano Giniel de Villiers, ao lado do navegador alemão Dirk Von Zitzewitz, venceu a especial de hoje do Rally Dakar, garantindo a terceira vitória para a equipe Volkswagen. É a primeira vitória da dupla nesta edição do Rally Dakar e, com isso, eles sobem para a segunda colocação na classificação geral.

De Villiers e Zitzewitz são velhos conhecidos do público brasileiro, já que venceram a última edição do Rally dos Sertões. Na prova de hoje, eles marcaram o tempo 5h47min43.

Na segunda colocação ficaram os alemães Dieter Depping/ Timo Gottschalk, com apenas 2min18 de diferença. Carlos Sainz/ Michel Perin, que lideravam a disputa nos carros, terminaram a prova na 9ª colocação e caÁ­ram para terceiro lugar.

Quem se deu melhor foi a dupla da BMW, Nasser Al Attiyah/ Tina Thorner, que ficaram na 4ª colocação, mas assumiram a classificação geral nos carros. O percurso de hoje teve 506 quilÁ´metros entre as cidades de Neuquen e San Rafael.