DTM: Marco Wittmann e René Rast vencem em Hockenheim

Os alemães Marco Wittmann (BMW/ BMW Team RMG) e René Rast (Audi/ Audi Sport Team Rosberg) foram os vencedores da etapa de abertura do Campeonato Alemão de Turismo (DTM- Deutsche Tourenwagen Masters), disputada em Hockenheim, na Alemanha.

Prova 1:

No sábado (04/05) Wittmann, bicampeão da categoria (2014 e 2016), alinhou na pole venceu a primeira prova, disputada debaixo de chuva. Wittmann fez o seu pit stop faltando apenas três voltas para o final.

O alemão Mike Rockenfeller (Audi/Audi Sport Team Phoenix) terminou em segundo, seguido pelo holandês Robin Frijns (Audi//Audi Sport Team Abt Sportsline).

O alemão Timo Glock (BMW/ BMW Team RMR) foi o quarto, seguido pelo francês Loic Duval (Audi/Audi Sport Team Phoenix), e o estreante sul-africano Sheldon van der Linde (BMW/ BMW Team RBM).

Também estreando na categoria o brasileiro Pietro Fittipaldi (Audi/Audi Sport Team WRT), terminou em décimo. Conquistando um ponto.

Rast ocupava a segunda posição, quando abandonou, faltando seis voltas para o final.

Prova 2:

Com uma estratégia de duas paradas nos boxes, Rast venceu a segunda prova, neste domingo (05/05). O suÁ­ço Nico Muller (Audi/ Audi Sport Team Abt Sportsline) e seu parceiro de equipe Frinjs, completaram o pódio.

Pole-position o austrÁ­aco Philipp Eng (BMW/BMW Team RMR) terminou em quarto, seguido pelo canadense Bruno Spengler (BMW/BMW Team RMG) e Glock.

Fittipaldi levou um drive-through, por um toque com Wittmann, e terminou no 15º lugar. Ele marcou a melhor volta da prova.

Wittmann lidera o campeonato com 34 pontos, seguido por Frinjs com 31.

A próxima etapa acontece no Circuito de Zolder, na Bélgica, nos dias 18 e 19 de maio.