DTM: Mercedes domina etapa de abertura em Hockenheim

A Mercedes dominou a primeira etapa da temporada 2010 do Campeonato Alemão de Turismo, disputada neste domingo (25/04), em Hockenheim, na Alemanha. O britânico Gary Paffett (Salzgitter AMG Mercedes) venceu, com seus parceiros, o canadense Bruno Spengler (Mercedes-Benz Bank AMG) e o britânico Jamie Green (Junge Sterne AMG Mercedes) completando o pódio.

O alemão Martin Tomczyk (Audi Sport Team Abt Sportsline) assumiu a liderança na primeira volta, abrindo uma confortável vantagem na liderança. Contudo, na 11ª volta, um furo no pneu traseiro esquerdo fez o piloto da Audi rodar espetacularmente na curva um.

Paffett assumiu a liderança, seguido pelo sueco Mattias Ekstrom (Audi Sport Team Abt Sportsline), que teve que fazer um terceiro pit stop por ter feito a sua primeira parada uma volta antes da janela de parada ser aberta.

Com isso Green, com um Mercedes modelo 2008, passou para a segunda colocação, sendo pressionado por Spengler, que conseguiu a ultrapassagem na 32ª volta.

Nas voltas finais Paffett diminuiu o ritmo, com Spengler a menos de um segundo de diferença, mas sem ameaçar.  No final o Campeão de 2005 cruzou com 0s567 de frente. Green foi o 3º, seguido por outro Mercedes, do escocês Paul di Resta (    AMG Mercedes).

O alemão Mike Rockenfeller (Audi Sport Team Phoenix) foi o melhor da Audi em 5º, com três carros da Audi completando a zona de pontos. Ekstrom em 6º, o atual Campeão, o alemão Timo Scheider (Audi Sport Team Abt) na 7ª posição e o estreante espanhol Miguel Molina (Sport Rookie Team Abt) em 8º.

O ex-F-1, o escocês David Coulthard (Deutsche Post AMG Mercedes) chegou em 12º.

Paffett lidera o campeonato com 10 pontos.