F-3 Sulamericana: Denis Navarro vence a primeira do ano em Curitiba

Segunda etapa do Campeonato Sul-americano será neste domingo, a 9h18.

O piloto Denis Navarro (Cesário Fórmula) venceu a prova de abertura do Campeonato Sul-americano de Fórmula 3, disputada sábado (19/4) no Autódromo Internacional de Curitiba, em Pinhais (PR). O paulista completou as 25 voltas em 31min00s746 (média de 178.71 km/h). Em segundo chegou Nelson Merlo (Bassani Racing), seguido de Pedro Nunes (Cesário Fórmula), Felipe Ferreira (Bassan Motorsport) e Werner Neugebauer (Propcar Racing).

Aproveitando a pole position, Denis Navarro assumiu a ponta, onde permaneceu até o final. Quinto no grid de largada, Felipe Ferreira (Webmotors/CVC/Center Cargo/Alberflex) largou pelo lado de dentro da reta, e seu carro ficou patinando muito tempo. Com isso, ele entrou na primeira curva apenas na sétima posição. “Meu pulo foi bom, mas tinha tanta sujeira no asfalto que o carro praticamente não saiu do lugar. Foi angustiante ver todo mundo me passando”, contou.

Fazendo uma prova constante, na oitava volta Ferreira já estava em quarto, próximo de Pedro Nunes, que por sua vez começou a alcançar Nelson Merlo. “Meu carro começou a ficar bom mesmo a partir da décima volta, enquanto o do Merlo começou a cair de produção a partir do meio da corrida. Se não fosse o problema da largada, com certeza eu tinha condições de subir no pódio”, comentou o representante da Webmotors/CVC/Center Cargo/Alberflex.

A segunda etapa da Fórmula 3 sul-americana será neste domingo (20/4), a partir das 09h18, com transmissão ao vivo pela Race TV (www.racetv.com.br).